Свежие комментарии

  • ольга
    Не согласна с датами в статье. Видела в работе такую технику на подкормках пшеницы ещё в 2010 г. в Тимирязевке.Терминатор работа...
  • Владимир Журин
    https://www.youtube.com/watch?v=n4n4oDkBmBoТерминатор работа...
  • Владимир Журин
    Хороший пример! Как говориться, сказку делаем былью!Терминатор работа...

В России жестко отреагировали на желание Штатов выкупить у Турции С-400

В России жестко отреагировали на желание Штатов выкупить у Турции С-400

Желание Вашингтона выкупить у Анкары российские ЗРК С-400 обернется полным фиаско. Такого мнения придерживаются авторы вьетнамского издания Soha.

Официальный Вашингтон по-прежнему сильно обеспокоен фактом приобретения Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Предложение по выходу из сложившейся ситуации озвучил американский сенатор Джон Тьюн. Он предложил выкупить у Анкары произведенную в России зенитную ракету, тем самым разрешив политические противоречия.

Эксперты пришли к выводу, что подобная сделка может стоить Соединенным татам миллиардов долларов.

Турция приобрела у России ЗРК С-400 за 2,5 миллиарда долларов. В результате её исключили из сделки с США по истребителям пятого поколения F-35.

Изначально турецкая армия рассчитывала купить 100 истребителей F-35, которые по праву считаются самыми инновационными и современными в США. Однако покупка российских ЗРК заморозила выполнение контракта. Вашингтон опасается, что РФ раскроет секреты самолетов-невидимок, ведь их считают инновационные комплексы. Таким образом Турция и США зашли в тупик.

«Кризис с С-400 загнал в тупик и без того сложные отношения между США и Турцией. Обеими сторонами было выдвинуты различные предложения по разрешению спора, однако все они ничего не дали», - считают аналитики.

Представители Москвы весьма жестко отреагировали на предложение Джона Тьюна. Она сделали особый акцент на том, что перепродажа С-400 без разрешения со стороны России попросту невозможна.

Анкара также не проявила особой заинтересованности в продаже комплекса. Судя по всему, Россия и Турция раскусили уловку американцев и оставили их с носом.

«США наивно полагают, что смогут легко выкупить С-400. Но это слишком сложно, даже при наличии денег», - подытожили эксперты.

Картина дня

наверх