Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...
  • Василий Иванович
    Правильно - "Кловун"....«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "Конечно начнет, но делать ему это теперь в разы сложнее, так как многие двери в «приличных домах Европы» захлопнулис...«Сложности с Союз...

Объединить преимущества капитализма и социализма!

Объединить преимущества капитализма и социализма!Возможно ли объединить, казалось бы, противоположные вещи? Постараемся доказать, что не только - можно , но и - ДОЛЖНО! Тем более, что диалектика говорит о единстве противоположностей.

В чем собственно соль капитализма, его так сказать сила?

Любой нормальный человек (не мазохист) любит комфорт: вкусно поесть, сладко поспать и т.д. Все это можно назвать словом ЛИЧНАЯ ВЫГОДА. Именно она и является движущей силой капитализма. В США это называют «Американская мечта»! Выгода порождает новые товары, развивает производство и экономику.

Почему же выгода капитализма, на каком-то этапе не только перестала быть двигателем прогресса, но и повернула вспять развитие Запада?

Просто идеологи капитализма значительно «заузили» понятие выгоды, заменив ее на СИЮМИНУТНУЮ выгоду! Вместо качества товаров, для ускорения обогащения, стали использовать только ВИДИМОСТЬ качества. Вкус заменила видимая красота. Дорогостоящую правду заменили на лживую пропаганду.

Используя тщеславие лентяев, заменили искусство, как вершину мастерства, на дешевые поделки «современного искусства»: «Только Вы истинные ценители можете понять ЭТО искусство!»

«Отупили» население, привыкающее к тому, что «правильный» цвет не тот что видят глаза, а тот, каким его представляет «мировое сообщество» через СМИ.

В результате демократию сделали УПРАВЛЯЕМОЙ.

Все эти СИЮМИНУТНЫЕ выгоды остановили и повернули вспять процесс слияния ЛИЧНОЙ и ОБЩЕСТВЕННОЙ выгод.

В результате на Западе вместо семейных ценностей, воцарилась ГРЯЗЬ! Из-за СИЮМИНУТНЫХ выгод политиков, желающих получить голоса «грязных» граждан. То есть, произошло уничтожение морально-этических норм. А ведь именно они и ТОЛЬКО они позволяют отличить СИЮМИНУТНУЮ выгоду от ИСТИННОЙ!

Социализм, тоже (как бы это не казалось странным), базируется на ВЫГОДЕ, но ОБЩЕСТВЕННОЙ! Кстати, именно конфликт между ОБЩЕСТВЕННОЙ и ЛИЧНОЙ выгодой привел к распаду СССР. Вместо объединения этих выгод (что предполагает значительные усилия и умения), правящая партия, занялась уничижением Личной выгоды. Объявлялись нормой сегодняшние страдания людей, ради БУДУЩЕГО счастья всех.

Из вышесказанного следует:

1\ СИЮМИНУТНАЯ выгода и выгодой то НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Так как практически ВСЕ соискатели быстрой выгоды, от продавцов наркотиков, производителей «дерьма» и до – «развешивателей лапши в СМИ», исключали возможность потребления своих «товаров» для себя и своих близких. Однако, они НЕИЗБЕЖНО становились заложниками своих действий, а уж уберечь своих детей и внуков, изолировав их от общества – и вовсе НЕВОЗМОЖНО!

2\ нельзя противопоставлять ЛИЧНУЮ и ОБЩЕСТВЕННУЮ выгоды. https://ochewidno.ru/articles/filosof73.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх