Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек19 января, 15:53
    Вот это жесть! Пусть Катерина почитает, а то думает что такое только "в вашем больном воображении".)Геннадий Зюганов ...
  • Владимир Журин19 января, 15:43
    https://www.rosbalt.ru/politrally/2012/02/09/944069.htmlГеннадий Зюганов ...
  • Владимир Журин19 января, 15:42
    https://echo.msk.ru/news/857282-echo.htmlГеннадий Зюганов ...

Постпред США: Турция должна отказаться от С-400

США все никак не унимаются. Они пытаются разрушить все торговые связи между Россией и другими странами. Так, Вашингтон продолжает оказывать давление на Турцию из-за сделки по приобретению Анкарой российских ЗРК С-400.

Постпред США: Турция должна отказаться от С-400

Как выяснилось, санкции в этом деле турецкие власти не пугают. Сам президент Турции Эрдоган заявлял о том, что договор с Москвой о поставках российского вооружения разорван не будет. Более того, сделку он считает полностью завершенной. Первые поставки начнутся уже в июле.

Теперь американские власти решили выдвинуть жесткий ультиматум. Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон заявила, что Турция не может иметь в распоряжении российские С-400 и американские истребители F-35. Она отметила, что Турция – суверенное государство, и оно может самостоятельно принять решение. Однако Вашингтон настаивает на том, чтобы Анкара все же сделала свой выбор.

Штаты уверяют, что С-400 несовместимы со стандартами НАТО. Поэтому они угрожают санкциями турецкой стороне и хотят отменить поставку своих истребителей. Однако Анкару не пугают такие ограничительные меры. Турция продолжает отстаивать свое право на приобретение российских ЗРК.

Картина дня

наверх