Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova5 марта, 18:06
    Адвокат Станислав Маркелов: Помните, как сдали чеченам Буданова? Зря он влез в это дело - Вредно для здоровья! Адвока...Возвращение рыцаря
  • Pciha Ivanova4 марта, 20:55
    Почему - злодей? Должность обязывает! :-) И у него хорошие советчики: Лучший вариант трудно придумать!Возвращение рыцаря
  • Виталий Литвинов4 марта, 19:16
    Ну да, давно известно, что Путин злодей. По утрам ему на завтрак подают зажаренного младенца фаршированного яблоками,...Возвращение рыцаря

ПУТИН СПРОСИЛ У НИКИТИНА КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ И ПОЧЕМУ НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ВЫМИРАЕТ

ПУТИН СПРОСИЛ У НИКИТИНА КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ И ПОЧЕМУ НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ВЫМИРАЕТФото: пресс-служба Кремля

Президент Владимир Путин во время своего рабочего визита в Нижегородскую область и, в частности, в Саров провел рабочую встречу с Глебом Никитиным. Глава государства задал неудобные вопросы губернатору, но которые тот так и не нашел вразумительных ответов.

Путин напомнил Никитину, что на национальный проект «Демография» регион в 2019 году получил 4,6 миллиарда рублей, а в 2020 году и того больше 5,58 миллиарда. При этом численность населения продолжает сокращаться катастрофическими темпами. Смертность превысила рождаемость уже в 1,8 (!!!) раза. Губернатор не нашел ничего лучше, чем ответить, что для него это «личный вызов».

— Вы понимаете почему я спросил? Численность постоянного населения сокращается! — сказал Путин.

— Необходимо менять качество среды и, самое главное, ожидания людей, ожидания перспектив — что происходит в городе в сравнении с тем, что происходит в Москве, в стране, в мире, — попытался оправдаться и дать какие-то обещания Никитин.

Вместе с тем, как расходуются деньги в Нижегородской области давно известно нижегородцам. Напомним, что правительство губернатора Никитина закупило чиновникам элитные иномарки на десятки миллионов рублей. В то время как регион сдавал позиции по всем фронтам.

Область вышла на первое место по убыли населения. Также регион за три последних года потерял более 15 тысяч рабочих мест.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх