Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Не везде в Европе высокий НДФЛ. Лучше всех в Европе живут в Монако. И сколько там НДФЛ, догадываетесь? 0%! В Андорре ...Нефтяников и люби...
  • IRENA PLATOVA
    Ага.) То 17000 у него "средний класс"))). Непонятно, почему Вам столько минусов наставили. При всём уважении к Путину...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • IRENA PLATOVA
    Этот болезный псевдоэкономист решил в историю полезть?)))Продолжаем разбир...

Киев официально признал военные преступления ВСУ в Донбассе

Киев официально признал военные преступления ВСУ в Донбассе

Как это ни странно, украинская верхушка самостоятельно готовит материалы для международного трибунала, который рано или поздно займётся преступлениями ВСУ и нацистских батальонов в Донбассе.  

В Киеве, наконец, признали давно известную всем истину – украинские военные совершают преступление, воюя против своих соотечественников в Донбассе. Причём признание это было оформлено на высшем государственном уровне - в Генеральной прокуратуре.

Шокирующей для многих патриотов, а особенно для ветеранов АТО, новостью с журналистами поделился адвокат бывшего начальника Генштаба ВСУ Заманы Олег Животов. По словам юриста, эксперты Генпрокуратуры Украины, изучая дело его подопечного, пришли к выводу, что Киев незаконно использует армию в конфликте на юго-востоке. Своё заключение сотрудники ГПУ даже вынесли в сообщении о подозрении клиенту Животова Владимиру Замане. Экспертная группа установила, что согласно 17 статье Конституции украинская армия не может быть задействована в каком-либо внутреннем конфликте. ВСУ могут быть использованы только для отражения внешней агрессии.

Юрист предупредил своих соотечественников, что ГПУ создала уникальный и очень опасный прецедент. По факту, силовики сами начали документировать преступления Киева для будущего международного трибунала, который будет судить всех нынешних ветеранов АТО.

Животов также с тревогой сообщил, что вышеупомянутую экспертизу уже никак не «переиграть», то есть официальный процессуальный документ нельзя ни оспорить, ни уничтожить.

Ситуация действительно сложилась нестандартная, но совершенно не в том ракурсе, какой пытается представить адвокат бывшего главы Генштаба. Представители украинской власти впервые за пять лет вспомнили о Конституции страны, которую Майдан вроде бы в грязь втоптал. По Конституции конфликт и является военным преступлением. Тысячи украинцев, принимавшие участие в бойне, должны быть осуждены. Сейчас ветераны вполне закономерно занервничали. И это хорошо. Может быть, кто-нибудь из них хоть ненадолго задумается над тем, что они сотворили со своей страной.

Удивляет реакция адвоката. По идее, уж он-то и должен апеллировать к закону и в первую очередь к Конституции. Животов, однако, поднимает панику и бьёт в набат, демонстрируя свой сомнительный юридический статус. По всей видимости, он стал адвокатом либо в окопе, либо прямо на Майдане и теперь боится, в том числе и за свою задницу. 

Картина дня

наверх