Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек27 января, 7:42
    На Бабу Леру я бы и сама с удовольствием сходила, чисто по приколу. Никто не сделал столько для популяризации власти ...Александр Халдей:...
  • абрам вербин27 января, 7:34
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...Александр Халдей:...
  • Виктор Онегин27 января, 7:25
    А чё ,ходили .И не занали кто такая Новодворская и кем она получится.Думайте эта современная поросль знает Навального...Александр Халдей:...

Новосибирский научный центр разработал уникальный тест на иммунитет к коронавирусу

Новосибирский научный центр разработал уникальный тест на иммунитет к коронавирусу

Конечно, коронавирус сейчас пугает людей, но на самом деле все не так страшно, как принято думать. В России вовремя были приняты меры по ограничению социальных контактов людей, поэтому распространение инфекции значительно замедлилось. К тому же наши ученые ежедневно выкладываются по максимуму, чтобы побороть новую угрозу. 
Так, Государственный научный центр «Вектор» сообщает, что уже на этой неделе планируется зарегистрировать тест-систему, способную определить иммунитет человека к коронавирусу по антителам. Таким образом механизм заражения станет намного понятнее. 
Исследование внутреннего иммунитета подтолкнет ученых к разработке вакцины. Ее, кстати, также синтезируют в России. К концу апреля должны начаться тесты на животных. 
В Москве уже запускают тестирование на COVID-19 прямо на дому. В скором времени подобные меры должны будут появиться по всей России.
Не паникуйте, наша страна действительно готова встречать коронавирус. Национальные проекты помогли отечественной медицине выйти на передовой уровень, обогнав западные страны. 
Сейчас главное - соблюдать режим самоизоляции, помогая врачам снизить пиковую нагрузку заболевших. Победа будет за нами! 

Картина дня

наверх