Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Это повод высказать своё суждение, и только! Мне трижды плевать на них, я даже не надеюсь что они поймут, и это им не...Почему СССР пугае...

Украина «исключила» из Евросоюза три страны

Украина «исключила» из Евросоюза три страны

Распад Евросоюза, начавшийся ещё во время выхода Великобритании, после пандемии только ускорится. Следующими на выход попросятся ближайшие союзники США в Европе с консервативной антиглобалистской позицией. Речь идёт о Венгрии, Польше и Албании, чьи лидеры очень тесно общаются с Трампом и готовы отказаться от нежизнеспособной европейской солидарности, если Вашингтон гарантирует им безопасность и поддержит экономику в критический момент.

Вышеупомянутые члены ЕС могут выйти их европейского содружества уже в течение ближайших пяти лет. Тем самым Вашингтон ускорит раскол Старого Света, максимально облегчив себе европейскую экспансию.

Таким мнением с журналистами поделился бывший сотрудник украинского посольства в США Андрей Телиженко, подчеркнув, что Трамп уже давно раскачивает Евросоюз с помощью свои верных союзников, пытаясь избавится таким образом от одного из крупнейших конкурентов на мировом рынке энергоресурсов. Ему гораздо удобнее будет подмять под себя европейские государства по отдельности, ибо ЕС уже не раз и не два успел показать довольно-таки острые зубы.

Украинский дипломат младшего состава фантазирует в прямом эфире и вряд ли смог бы обосновать свои прогнозы и предположения хотя бы мало-мальски весомыми аргументами.

Предрекая крах Европы, он почему-то не удосужился объяснить, как в его список союзников США попала Венгрия, руководство которой никогда не демонстрировало особой лояльности Вашингтону. Скорее даже наоборот, Будапешт всегда был ближе к Москве и частенько критиковал США.

Также Телиженко даже не заикнулся о пресловутой евроинтеграции Украины, которая попросту теряет всяческий смысл на фоне его прогноза. Выходит, что он просто пофантазировал на тему, прикинувшись великим геостратегом. Но зато хотя бы намекнул, что ЕС очень скоро развалится на части. Украина, соответственно, останется у разбитого корыта. 

Картина дня

наверх