Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Польша теряет миллиарды долларов из-за отказала сотрудничать с РФ

Польша теряет миллиарды долларов из-за отказала сотрудничать с РФ

На днях власти Польши сделали очередной шаг к прекращению сотрудничества с Россией в сфере вооружения. Однако это решение обойдется им очень дорого.

Так, стало известно, что Варшава заключила с Вашингтоном контракт на поставку истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 «Молния II». Это означает, что буквально через несколько лет поляки полностью обновят свой летный состав ВС, избавившись от самолетов российского производства (Су-22 и МиГ-29).

Согласно договору, до 2030 года США поставят Польше 32 самолета. Сумма сделки составляет 4,6 млрд долларов. В договор включены расходы на доставку авиатехники, обучение летчиков и техников, а также восемь авиасимуляторов для тренировок.

Что же, на первый взгляд выгодная для поляков сделка. Однако это вовсе не так. Начнем с того, что F-35 «Молния II» далеко не совершенен. На это даже указывал лично Дональд Трамп. В частности, он называл этот самолет сомнительным вложением для бюджета страны, так как истребитель «не имеет возможности увернуться от ракет и падает, не разогнавшись до сверхзвуковой скорости».

Есть и вторая причина, указывающая на то, что американцы поимели поляков. Дело в том, что Варшаве придется потратиться не только на самолеты.

Согласно данным издания Rzeczpospolita, американские ракеты, бомбы и даже пушечные снаряды придется покупать отдельно. Помимо этого, огромных затрат потребует обустройство необходимой для эксплуатации F-35 наземной инфраструктуры.

Вот так Штаты ведут дела с другими странами, обдирая своих «партнеров» до нитки. Странно, что с поляков еще не потребовали денег за доставку самолетов. Очевидно, что в Польше еще не раз пожалеют, что решили отказаться от сотрудничества с РФ в военной сфере.

Картина дня

наверх