Последние комментарии

  • Александр Шевелев
    Разделяю Ваш энтузиазм в части строительства новых объектов в России. Но хотелось бы знать, насколько при существующе...Россия с нуля строит новый город на 60 000 жителей на границе с Европой
  • Сергей Саенко
    А ведь кто-то образцово-показательно получит от России по соплям. Кто?Какой флот строит Россия и для чего
  • Николай Савинов
    Это морской логистический центр.Строится в место прибалтийского и на Дальнем Востоке такой строится.Нет тут никакой с...Россия с нуля строит новый город на 60 000 жителей на границе с Европой

Путин о сирийской операции: тренировка российских войск

Путин о сирийской операции: тренировка российских войск

Фото: ColdSmiling / pixabay

Российский президент сирийскую операцию назвал «тренировкой». Путин отметил, что без ущерба для бюджета мы проверили боеготовность Вооруженных сил, так как часть средств, запланированных на проведение военных учений, просто переориентировали на операцию в Сирии.

Результаты операции ВКС России в Сирии показали, что армия достаточно эффективна.
На тот момент в боевых действиях было задействовано почти 70 самолетов, уничтожено более 2000 объектов. В принципе, Россия и дальше может тренироваться в арабской республике. Как отметил Путин, «мы войну не начинали», но мы оказываем помощь Дамаску, проводя отдельные операции с использованием ВКС, ВВС, разведки и систем ПВО.

При этом военные операции оппозиции, направленные против боевиков ИГ*, Россия поддержит также как и операции армии САР. Неплохо было бы в действительности объединить возможности правительственных сил и оппозицию в борьбе против исламистов. Контакты с представителями сирийской вооруженной оппозиции Москвой уже найдены.

И, самое главное, мобильность российской армии выше всяческих похвал. Достаточно двух дней, чтобы российскую группировку вывести из арабской республики. Военная техника именно за этот период времени и была доставлена в Сирию. Итог: российская авиация, временные модули для отдыха и питания там уже имеются. Понадобится вернуться домой: в кратчайшие сроки произойдет переброска группы войск обратно в Россию.

Цель военной операции России была практически достигнута: законная власть в арабской республике была стабилизирована, а условия для политического компромисса – созданы. Процесс мирного урегулирования сирийского конфликта уже запущен. Необходимости в размещении наземных российских войск в этой стране не имеется.

«Исламскому государству» нанесен удар разрушительной силы, практически покончивший с террористической группировкой. Остались только малочисленные и разрозненные бандформирования, состоящие из уцелевших боевиков ИГ. Они на данный момент успешно зачищаются правительственными силами, курдскими отрядами Народной самообороны и вооруженной оппозицией.

Заявление российского лидера не просто обозначило позицию Москвы на «сирийском фронте» и в рамках международной политики, но и опровергло фантазийное заявление США о «втором Афганистане» для русских. Не затяжная военная операция с потерями и увеличением нагрузки на бюджет, а тренировка в реальных боевых условиях, позволившая летчикам и прочим российским военным специалистам отточить свои навыки. Щелчок Западу в лоб от Путина. Примерно так можно охарактеризовать его заявление о сирийской операции.

ИГИЛ* - террористическая организация, запрещенная в РФ.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх