Свежие комментарии

  • Соков Юрий
    вот карта ТАРТАРИИ - 7500 ЛЕТ назад! https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%20%D1%82%D0%...Олег Матвейчев. А...
  • Катерина
    Так-то, ход Ваших мыслей я поддерживаю. Но раша... няша - то не наше... Вот я живу в России... на Урале...Учёные их Уханя с...
  • Александр Иванович
    Неужели нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что если на полуострове нет пресной воды, то никто не будет сиде...Водную блокаду Ук...

Гаспарян рассказал, на что готовы американцы ради достижения своих целей в Сирии

Гаспарян рассказал, на что готовы американцы ради достижения своих целей в Сирии

Гаспарян рассказал, на что готовы американцы ради достижения своих целей в Сирии
Армен Гаспарян, российский эксперт и писатель, рассказал о планах Америки, цели западной коалиции в Сирии и важных аспектах борьбы против боевиков на территории САР. На сегодняшний день, по мнению эксперта, противостояние существует не только с террористическими группировками и правительством Сирии, но и со странами, которые оказывают поддержку в этой борьбе. Так, Америка до сих пор всеми силами старается отдалить победу над бандами и группировками. Гаспарян рассказал о главных целях западной коалиции и обозначил стратегию Вашингтона.

Сирия — новая Ливия

Целью западной коалиции, по мнению эксперта, является превращение Сирии в Ливию. Гаспарян отмечается, что лучшим для Запада сценарием станет раскол САР на три части. В интервью Sputnik Беларусь писатель отметил, что США всеми силами стараются помешать армии Асада и российским ВСК.

Полный контроль территорий САР

Отметим, что сами территории не столько привлекают США и коалицию, сколько контроль важных ресурсов: их добыча, переработка, использование и поставка. Ради контроля ресурсов коалиции пришлось перегруппироваться, поясняет Гаспарян.

Гаспарян рассказал, на что готовы американцы ради достижения своих целей в Сирии
Действия Америки

Американцы уже не единожды саботировали мирный процесс в Сирии, поясняя это якобы борьбой с терроризмом.

Так, 7 апреля прошлого года США ударили по авиабазе «Шайрат», а 9 апреля 2018 года был нанесен удар по авиабазе «Тифор». Кроме того, порядка 500 ракет было выпущено по территории Сирии американцами и их союзниками 14 апреля. Вашингтон объяснял все благими намерениями. Однако после каждого нападения боевики только активизировались и наносили новые удары.

Армен Гаспарян подытожил, что в дальнейшем ситуация в Сирии будет только нагнетаться. Теракты, ракетные удары, саботирование — вот на что готовы пойти Вашингтон и западная коалиция ради достижения своих целей.

Автор: Александра Артеменкова

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх