Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Щенок - онанист женского рода и неопределенного возраста, грубить старшим неприлично...«Русал» вернулся ...
  • Александр Тимошенко
    Объясни, каким образом все доходы теперь будут идти в США!«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Чем гордиться Идиот? Тем что где бы не находилась эта компания один хер подчинена она янкам и все доходы от её деятел...«Русал» вернулся ...

Санкции США не смогут повлиять на производство новейших самолетов МС-21

Санкции США не смогут повлиять на производство новейших самолетов МС-21

Еще в начале 2017 года Россия представила общественности масштабную программу по производству среднемагистральных лайнеров МС-21. В условиях жестких санкций США реализовать проект по созданию собственных самолетов оказывается непросто, однако, отечественные инженеры могут похвастаться успехами на этом поле.

На сегодняшний день уже готовы и проходят испытания три машины. Еще одна вот-вот отправится к испытателям. Проверкой самолетов занимается Центральный аэрогидродинамический институт имени Н. Е. Жуковского.

По словам  вице-премьера Юрия Борисова, программа МС-21 выходит за рамки обычного самолетостроения. «Выросло поколение специалистов, способных работать в современной цифровой среде, получила развитие научно-производственная база», - заявил он.

Кроме того, Борисов подчеркнул, что на программу с момента ее запуска постоянно давят санкции от США. Особенно мешает запрет на поставку композитных материалов крыльев и титановых крепежей. Эксперт отметил, что сохраняются риски введения новых санкций, поэтому проект стараются перевести на полностью российские комплектующие.

Правительство намерено и дальше финансировать амбициозный проект. Планируется выпускать различные версии самолетов, отличающиеся вместимостью пассажиров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх