Последние комментарии

  • Sergiy Che22 сентября, 6:35
    Да я тож данные их же статистики привёл в своей ссылке - не читал?? А - чукча не читатель, чукча только вбрасывает га...Меркель: Крым не был аннексирован Россией
  • Карабас Барабас22 сентября, 6:07
    Давить гадов , не дожидаясь перетонитов !!!Открытое вмешательство: протесты в Москве и Гонконге курируют одни и те же заказчики
  • ГусЕна *****22 сентября, 5:35
    Я вчера прошлась по ссылкег-на Отари в его теме по Сталину и была в шоке.  Да, историю не изменить, но знать и понима...Лживая резолюция Европарламента, обвиняющая СССР в развязывании Второй мировой войны, создана русофобами

Украинцы едут на заработки в ЕС и Россию

Украинцы едут на заработки в ЕС и Россию – опрос
Фото: Владимир Прядко
Украинцы часто едут на сезонные работы
 

Большинство заробитчан довольны уровнем заграничного заработка.

Украинцы продолжают уезжать на заработки в страны Евросоюза и Россию, об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы Рейтинг.

Так, среди граждан Украины, которые работали за границей в течение последних пяти лет, больше всего выезжали на работу в Польшу – 36%, Россию (25%), еще по 5% работали в Чехии и Германии, 3% – в Италии, остальные – в других странах, преимущественно Западной Европы.

При этом почти 30% респондентов отказалась отвечать на этот вопрос.

Большинство опрошенных довольны уровнем заработка, который получали, работая за рубежом (19% – очень довольны, 62% – скорее довольны). Больше всего недовольных размером заработка на востоке Украины.

Треть (31%) опрошенных лично сталкивались с несоответствием между заявленными условиями трудоустройства и теми, что получили на месте работы за границей, 58% – не сталкивались, 11% – не ответили на этот вопрос.

Социологическая группа Рейтинг

35% опрошенных работали за рубежом официально, 61% – неофициально, 4% – не ответили.

Большинство (71%) заробитчан хотели бы в будущем снова работать за границей, 11% – скорее не хотели бы, 5% – однозначно не хотели бы, 13% – не определились.

Наибольшее количество респондентов хотели бы работать в Германии (23%) и Польше (22%), около 10% – в Италии, США, Англии, по 6-7% – в Чехии и России. 18% не определились.

Социологическая группа Рейтинг

Опрос проводился среди 436 респондентов, которые работали за рубежом в течение последних пяти лет, методом личного формализованного интервью. Ошибка репрезентативности исследования: не более 5%.

Как сообщал Корреспондент.netПольша готова массово пускать рабочих из Украины. Польские власти собираются преодолеть демографический кризис за счет рабочих из стран Восточной Европы.

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх