Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов
    Декабрь - один из месяцев, когда на Балтике наиболее плохая погода, частые штормы и сильные ветра. Высота волн достиг...«Академик Черский...
  • Александр Сивак
    Вот за то и не любят Россию на Западе, что стала Великой!!! И с каждым днем все больше и сильнее!!! Вот от того и бес...Ставки сделаны. Р...
  • В В
    Вот не надо Ломоносова оскорблять. Чубайс пигмей рядом с ним. Как птичий высер на белом снегу.Путин нашел замен...

Аналитики Sohu рассказали, как маневр Су-27 над Балтикой вызвал ярость у Пентагона

истребитель

Иностранные СМИ прокомментировали реакцию США на усиление активности ВКС РФ, направленной на противодействие разведывательной деятельности НАТО у российских рубежей.

В последнее время можно наблюдать стремительное увеличение числа воздушных инцидентов, в результате которых летчики ВКС РФ вынуждены жестко пресекать разведывательную деятельность самолетов НАТО вблизи российских границ. Данное положение дел дошло до того, что таким воздушным российско-американским противостоянием начали активно интересоваться и китайские аналитики.

Так, согласно сообщению сетевого портала «ПолитРоссия», аналитики китайского издания Sohu обратили пристальное внимание на видео одного из подобных инцидентов, опубликованного Минобороны России, где запечатлен перехват двух самолетов-разведчиков НАТО истребителем ВКС РФ Су-27.

В результате разбора ситуации аналитики Sohu заявили, что маневр Су-27 над Балтикой, который помешал разведывательной деятельности экипажей самолетов RC-135 ВВС США и Gulfstream ВВС Швеции, вызвал ярость у американского командования.

«Пентагон был в ярости, увидев, что российские пилоты используют такие средства для изгнания», — заявили китайские аналитики. При этом в Sohu обратили внимание на то, что «японские эксперты, в свою очередь, считают, что российские летчики явно унижают американских разведчиков».

В данном контексте примечателен тот факт, что китайцы, в отличии от американцев и их союзников по НАТО, адекватно относятся к действиям российских летчиков, которые эффективно и грамотно выполняют работу по защите воздушных границ своего государства.

«В последний раз Россия бесцеремонно и решительно поднялась, чтобы осуществить вытеснение, что является нормальным средством противодействия», — резюмировали в Sohu, комментируя маневр Су-27 над Балтикой, который вызвал негативную реакцию со стороны Пентагона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх