Свежие комментарии

  • Людмила Михайловна
    Сорос враг России, всё делал для развала нашей страны. Говорить надо про это, чтобы молодое поколение знало."Сорос - это прес...
  • Борис Петрович Ивлев
    Они, эти уроды уходят специфически, уходят типа, как ушел Д.Медведев, ушли и уходят другие ублюдки.Путин нашел замен...
  • Борис Петрович Ивлев
    Прежде чем рассуждать о чем-либо нужно четко ответить себе на один и самый главный вопрос: Почему в богатейшей самодо...Путин нашел замен...

«Самая совершенная и точная в мире»: в РФ стартовали работы по созданию новой винтовки

«Самая совершенная и точная в мире»: в РФ стартовали работы по созданию новой винтовки

В нашу эпоху высокоточного оружия, беспилотных летательных аппаратов и спутниковой навигации могло показаться, что значение стрелкового оружия существенно снизилось. Однако это мнение ошибочно, особенно в отношении винтовок для снайперов. На сегодняшний день практически все ведущие оружейные державы мира работают над созданием собственных видов снайперского оружия. Наша страна не является исключением.

Так, на днях стало известно, что компания «Промтехнология», которая является разработчиком известной высокоточной винтовки ORSIS T-5000, взялась за создание нового снайперского оружия. Об этом РИА новости сообщил генеральный директор предприятия Владимир Злобин.

Раскрывать подробности опытно-конструкторских работ он не стал, однако очевидно, что их новое детище также станет гордостью всего российского ВПК. Чего только стоит вышеупомянутая винтовка Т-5000, которая, по мнению специалистов, является «одной из самых совершенных и точных снайперских систем в мире».

Ее используют, как специальные подразделения правоохранительных органов, так и опытные армейские снайпера в качестве высокоточного современного оружия с высокой кучностью стрельбы.

Главной особенностью винтовок от ORSIS является ствол.

Он изготавливается методом однопроходного резания. Данная технология на Западе используется крайне редко, зато в России используется в промышленных масштабах.

Винтовка весьма проста в эксплуатации и достаточно надежна. Ее можно использовать при температурах от -50 до +50 градусов. Эффективная дальность стрельбы составляет 1,5 километра.

Картина дня

наверх