Свежие комментарии

  • valerij gorelcionok
    Никаких сомнений.Русский космос: п...
  • valerij gorelcionok
    Но себя то Вы узнали.Русский космос: п...
  • Voland 3D
    Вы видимо не в России живёте раз у вас такие праздничные шествия проходят с флагами ЛГБТ а в моём городе ходят толь...Русский космос: п...

Какие ограничения в СПб уже сняты – подробнее о жизни в Северной столице

Ситуация с коронавирусом в Петербурге существенно улучшается. Количество новых заболеваний снизилось, а число обследований, наоборот, увеличилось. Поэтому ограничительные меры потихоньку снимаются, но обо всем по порядку.

Какие ограничения в СПб уже сняты – подробнее о жизни в Северной столице

Так, только за последнее время в Петербурге обследовали боле 23000 человек. У большинства из них тест на коронавирус был отрицательным. Количество выздоровевших больше числа заболевших, что не может не радовать.

Да, «ковид» пока еще не побежден, но в России уже есть эффективные методы лечения и профилактики. Остаются обязательные меры безопасности, в том числе и в Петербурге. Так что остается надеяться на сознательность самих горожан.

В остальном ограничения постепенно снимаются. Так, например, автобусы до «Пулково» начали ходить в стандартном режиме. С сегодняшнего дня запустили дополнительные автобусы, чтобы не допустить толкучки.

ВУЗы готовятся принять новые умы – учебные заведения подготовили 13 000 бюджетных мест в магистратуру и более 27 000 на бакалавриат и специалитет. Выпускники этого года больше всего интересуются математикой, инженерией, сельским хозяйством, искусством.

Да, наша жизнь разделилась на «до» и «после», но все постепенно приходит в норму. И все же расслабляться нельзя: нужно думать о своем здоровье.

Поэтому маски и перчатки в общественных местах обязательны, как и соцдистанция.

Это в наших же интересах, ведь если новой вспышки не случится, то ограничения будут сняты полностью.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх