Последние комментарии

  • Владлен15 сентября, 21:28
    По секрету.А Вы один из них? Кто там был.На борту MH-17 перед падением прогремело несколько взрывов – эксперт
  • Dmitriy St15 сентября, 21:20
    Ого, новые аргументы поперли. Отчего нет привычных обзывательств на тему свидомитых подстилок?Россия рвет с долларом
  • Сепар Луганский15 сентября, 21:17
    *На борту MH-17 перед падением прогремело несколько взрывов – эксперт

Мультфильм «Маша и медведь» вошел в книгу рекордов Гиннеса

Хорошие новости российской мультипликации. Одна из серий детского мультсериала «Маша плюс каша» вошла в Книгу мировых рекордов Гиннеса и стала самым просматриваемым видео на YouTube. На момент написания этого текста суммарное количество просмотров достигло 3,3 миллиардов. Это единственный в мире анимационный ролик на видеохостинге, которому удалось добраться до столь высокой планки.

Помимо мультэпизода лишь четырем видео за время существования платформы удалось достичь таких показателей.

Между тем, студия «Анимаккорд», ответственная за производство мультсериала, продолжает работу над новыми сериями, премьера одной из которых состоится 25 января. Российский мультфильм «Маша и Медведь» стал настоящим брендом на Западе. Права на его показ покупают во многих странах мира, он переведен более чем на 80 различных языков. Ранее подобного успеха добивался лишь «Чебурашка и крокодил Гена», однако настоящий бум он вызвал лишь в Японии. В стране восходящего солнца и сейчас можно найти многочисленные магазины, где продают плюшевые игрушки в виде героев мультика. Японцы даже сняли свою версию.

Отечественные мультипликационные фильмы все охотнее покупают на Западе. Так, лидером по количеству сделок на покупку продуктов стала анимационная студия Wizart Animation, выпустившая «Снежную королеву», а также «Волки и овцы». Ранее американский стриминговый сервис Netflix купил эксклюзивные права на показ таких российских сериалов, как «Фарца», «Метод», «Лучше, чем люди», «Мажор», «Территория», «Спарта». Среди них есть и российские мультсериалы — «Ми-ми-мишки», «Лео и Тиг», а также «Маша и медведь». Эксперты объясняют интерес к отечественному киноконтенту резким повышением его качества.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх