Свежие комментарии

Более миллиона россиян ожидают продолжения фильма «Шугалей»

Судя по количеству просмотров трейлера, более миллиона россиян ждут продолжения фильма «Шугалей». Авторы обещали запустить киноленту на экраны в сентябре.

Более миллиона россиян ожидают продолжения фильма «Шугалей»

Уникальность «Шугалея» в том, что это картина, которая снимается почти в прямом эфире. Это отметила и заместитель главы МО «Екатерингофский» Лилия Наумова.

В первой части мы узнали, что двое россиян незаконно удерживаются в ливийском плену, их похитили и упекли в контролируемую террористами частную тюрьму. Максим Шугалей и Самер Суэйфан — сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), поехали в Ливию для проведения социологического опроса среди населения. В ходе исследования они узнали много подробностей про незаконный захват власти так называемым Правительством национального согласия (ПНС) в этой североафриканской стране, а также о причастности Запада к ливийскому конфликту. Это и стало причиной похищения россиян. Уже больше года прошло, как наши соотечественники терпят нечеловеческие условия в ливийской тюрьме «Митига».

Первая часть фильма вызвала огромный общественный резонанс как в российском, так и мировом сообществе. «Шугалей» прорвал информационную блокаду, и люди узнали, что в реальности происходит в Ливии. Вторая часть обещает быть не менее захватывающей.

За более чем год произошло не мало событий, связанных с их удержанием. Доказано, что их перевозили в Турцию, потом привезли обратно в Триполи. До этого арабские СМИ распространили информацию, что россиян везут в Москву, но на деле оказалось, что это была ложь.

Ожидается, что эти события будут показаны в сиквеле. Одно точно, что фильм не оставит никого равнодушным, мировая общественность обратит внимание на произвол террористов и россиян наконец-то освободят.

Тем временем российские власти по своим каналам не прекращают работу по их освобождению. Со своей стороны, глава ФЗНЦ Александр Малькевич также делает все возможное, чтобы приблизить момент встречи с дорогими ему коллегами. Недавно он потребовал от ПНС допустить врачей к россиянам.

 

 

Картина дня

наверх