Свежие комментарии

  • Елена1726 января, 18:51
    Чтобы не загонять протест и оппозицию в подполье и контролировать его.Моё почтение Соло...
  • Елена1726 января, 18:48
    Чтобы людей дубинками в итоге не затыкать, они бы лучше страну развивали, рабочие места создавали, а не мигрантов сам...Моё почтение Соло...
  • IRENA PLATOVA26 января, 18:48
    МХАТ, 29 ноября 2013 года: Владимир Соловьев: "Только идиот может считать Крым российским...А зачем вам Крым? Не дай ...Моё почтение Соло...

Украинских чиновников корежит от возвращения России в ПАСЕ

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы поддержали резолюцию о возвращении российской делегации в ПАСЕ. Обсуждение заняло длительное время, так как недоброжелатели предложили парламентариям внести более 200 поправок в документ. Основная масса «изменений» направлена на затягивание времени при рассмотрении этого вопроса.

Например, грузинские и украинские депутаты требовали заменить в оглавлении резолюции слово «совершенствование» на «ослабление», превратив документ в фарс. А британский политик внес массу замечаний, предполагающих замену некоторых слов синонимами. Слово «отмечая» он предложил заменить на «принимая во внимание» и т.д. Рассмотрение «правок» заняло почти девять часов, а из многочисленных изменений депутаты одобрили всего одно.

После того как резолюция была одобрена подавляющим большинством европейских парламентариев представители Украины, Великобритании и прибалтийских стран выразили свое возмущение свершившимся фактом. Наиболее активно возмущался радикальный депутат Украины Олег Ляшко. Он стремительно перемещался по зданию парламента и называл сторонников принятия документа предателями. Глава украинской группы в Парламентской ассамблее Арьев с коллегой Гончаренко назвали заседание «фестивалем лицемерия», а Борислав Береза (Бляхер) отказался принимать участие в работе ПАСЕ, если резолюция будет одобрена.

 
Украинских чиновников корежит от возвращения России в ПАСЕ

Глава регламентного комитета Петра Де Суттер открывая и закрывая процесс обсуждения заявила, что введенные против России пять лет назад санкции ничего не изменили и предложила коллегам рассматривать резолюцию с этой точки зрения. В конечном итоге за возвращение российской делегации проголосовало 118 человек, 62 человека голосовало против, а 10 воздержались.

Пока еще премьер-министр Украины Владимир Гройсман также высказал свое «фе» по поводу решения европейских депутатов. В своем Твиттер-аккаунте он написал, что считает возвращение России в ПАСЕ – реваншем и пренебрежением к нормам международного права.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх