Свежие комментарии

  • водолей avod
    Проснулся, стал вешать лапшу на уши это у него хорошо получается.В реальности отрасль в стагнации, ничего нового глав...Космонавтика – эт...
  • Владимир Журин
    Ну, это была спецоперация - шугануть Якова Моисеевича подальше от пластинки, пластинку конфисковать и сделать записи ...Забытый эпизод "п...
  • Аленький Цветочек
    Опасные "комплектующие". У Якова Моисеевича Айлсмана в 88-м году КГБ обнаружило дома пластинку «Битлз» и приговорило ...Забытый эпизод "п...

Этот комплекс – всеядное животное: немецкие эксперты остались в восторге от С-500

Этот комплекс – всеядное животное: немецкие эксперты остались в восторге от С-500

Военные эксперты немецкого издания Focus опубликовали материал, посвященной российской системе С-500 «Прометей». Специалисты подготовили статью, когда узнали новость о том, что зенитно-ракетный комплекс С-500 поступит на вооружение в ВС РФ уже в этом году. Авторы материала твердо убеждены, что российская система опережает западные и американские ПВО на 15-20 лет.

Способности новейшего оружия российского производства действительно впечатляют. «Прометей» способен уничтожить космические спутники и гиперзвуковые ракеты. Очевидно, что поражение самолетов со стелс-технологией для них не составит проблем.

Ранее генерал-полковник Сергей Суровикин, занимающий должность главнокомандующего ВКС РФ, назвал ЗРК С-500 «первым поколением оружия противокосмической обороны», с чем сложно не согласиться.

Немецкие эксперты назвали комплекс С-500 «всеядным животным», на полтора-два десятилетия опережающего конкурентные системы Запада. Также авторы материала отмечают, что китайские специалисты ещё в прошлом году предполагали, что «Прометей» - самая передовая система в России и, возможно, в мире.

По мнению специалистов, дальность С-500 в 600 километров позволит уничтожать метеориты и другие небесные тела.

Необходимо подчеркнуть, что во время проведения испытания С-500 удалось поразить воздушную цель, находящуюся на расстоянии в 481,2 километра. На сегодняшний день это рекордный показатель. По версии западного издания The National Interest дальность составляла 553 км.

Картина дня

наверх