Свежие комментарии

  • Алексей Жильчиков
    Это ж из какой глубинки вдали от райцентра вы строчите каменты? :)Россия врывается ...
  • Svitlana Berezhna
    В мире больше людей адекватных иначе мир бы перевернулсяИНОСТРАНЦЫ О ПУТИ...
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    Ну "тройка - Русь"была и куда то неслась.Теперь вот Россия постоянно тоже видимо несётся, на ухабах теряя своих ездо...Россия врывается ...

Русофобский акт Вильнюса обернется проблемами для всего населения Литвы

Парламент Литвы добавил стране проблем. Дело в том, что литовская парламентская комиссия по радио и телевидению приняла решение прекратить трансляцию пяти передач телеканала RT. Наши депутаты отреагировали на русофобский акт и предложили ввести ответные меры для Литвы. Если меры действительно будут приняты, литовскому экономическому сектору будет «очень больно», уверены эксперты.

Русофобский акт Вильнюса обернется проблемами для всего населения Литвы

Приказ комиссии по радио и телевидению литовского парламента аргументировали тем, что программы связаны с Дмитрием Киселевым (российский телеведущий и гендиректор МИА «Россия сегодня»), который, напомню, находится под санкциями ЕС.

Естественно, все это просто слова и ничтожный повод ограничить действия российских СМИ, которые объективно подают информацию, что неудобно властям Литвы.

Россиян возмутило такое решение. Депутаты Госдумы тут же выдвинули предложение ввести ответные меры против Вильнюса. Так, депутат Госдумы Алексей Чепа заявил, что ответ России должен быть предельно жестким. Он считает, что Москве следует запретить деятельность бизнесменов из Литвы, а также арестовать счета литовских компаний, открытые в наших банках.

Его поддержали депутат Госдумы Виталий Милонов и член парламентского комитета по государственному строительству и законодательству Евгений Марченко.

В Совете Федерации выразили солидарность с коллегами из Госдумы. Член Комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков уверен, что инструментов для воздействия на русофобскую страну предостаточно. Можно, например, ограничить ей доступ на российский рынок или применить налоговые рычаги.

«Наши соседи должны понять: если они в чем-то ограничивают или ущемляют российские ресурсы, то в результате понесут неприемлемые для них экономические потери», - уверен политик.

Не секрет, что прибалтийские государства имеют серьезную зависимость от России (куда больше, чем наоборот). Именно поэтому экономический ответ будет самым болезненным для проявившей русофобию Литвы.

К слову, наша страна уже предприняла кое-какие шаги в этом направлении. Вы заметили, что на внутреннем рынке России исчезли шпроты, импортируемые из Прибалтики? Российское производство самостоятельно справляется с поставками данного продукта. Зато литовские компании несут убытки и закрываются. Дело в том, что Запад данной продукцией практически не интересуется.

Более того, Россия выстроила свой терминал в Усть-Луге, заменив когда-то незаменимые портовые мощности Литвы, Латвии и Эстонии.

Следующий шаг не за горами.

Картина дня

наверх