Свежие комментарии

  • Александр Сивак18 января, 16:12
    какие грязные комменты. читать стыдно. а те кто все хаит и не верит в достижения страны, они непробиваемые, как три к...Александр Роджерс...
  • Борис Осипов18 января, 15:52
    Россия строит «Ци...
  • Алексей18 января, 12:48
    меня никуда не кидает, а вот ты несешь муйню, верешишь и истеришь, как баба, поэтому я тебя задал простой вопрос: не ...Россия строит «Ци...

Лукашенко пробивает дно. Минск очень некрасиво встретил гуманитарную помощь России

Лукашенко пробивает дно. Минск очень некрасиво встретил гуманитарную помощь России

Белорусский президент что-то совсем берега попутал со своим упрямым отрицанием угрозы пандемии коронавируса и попытками проводить откровенно антироссийскую политику в угоду «западным партнёрам». Теперь Минск даже гуманитарную помощь от союзника принять адекватно не может. Обязательно нужно всё обгадить в лучших традициях майданутых соседей.

Буквально накануне некоторые российские СМИ сообщили, что Белоруссия попросила у РФ помощи в связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в стране. В Минске вообще упрямо отрицают угрозу от коронавируса, поэтому, видимо, хотели сохранить свою просьбу в тайне. Журналисты нарушили планы белорусской верхушки, но чиновники до последнего пытались извернуться, в итоге полностью изгадив дружественный жест Москвы.

Прибытие 10 тысяч тестов на коронавирус в Минск сухо и даже как-то высокомерно прокомментировал вице-премьер республики Игорь Петришенко. В частности, чиновник заявил, что из России прибыла партия тестов, предназначенная исключительно для российских граждан, пребывающих в Белоруссии, и для водителей, осуществляющих международные перевозки из ЕС в РФ. Для своих же нужд Минск планирует закупить около 30 000 тестов и, конечно же, только за деньги.



С «похвалами» Петришенко закончил быстро, зато задержался на критике. Он обвинил Россию в срыве давно согласованной поставки на 115 тысяч респираторов, пожаловавшись, что Минск оказался из-за этого в крайне неловкой ситуации.

Вот так нынче встречают безвозмездную помощь РФ в Белоруссии. Причём представители правительства сами о ней просили, используя дипломатические каналы. С подобной «благодарностью» начинаешь сомневаться в необходимости вообще помогать таким соседям. В этой ситуации Белоруссия прямо-таки скопировала мерзкую тактику украинских недореформаторов.

Что интересно, буквально за пару дней до этого белорусские чиновники встречали гуманитарный груз из Китая и дифирамбы пели до хрипоты чуть ли не сутки на пролёт.

Картина дня

наверх