Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...
  • Василий Иванович
    Правильно - "Кловун"....«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "Конечно начнет, но делать ему это теперь в разы сложнее, так как многие двери в «приличных домах Европы» захлопнулис...«Сложности с Союз...

Представитель СБУ: Режим Порошенко готовил химическую атаку на Донбассе

Представитель СБУ: Режим Порошенко готовил химическую атаку на Донбассе

В 2014-м году режим Петра Порошенко пытался обвинить своих противников на Донбассе в применении химического оружия против ВСУ. Была поставлена цель – раздуть скандал, очернить оппонентов и усилить санкции против России.

 

Об этом в прямом эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и youtube-канала «PolitWera» рассказал сотрудник Службы безопасности Украины (1999-2018 гг.), основатель проекта расследований «UkrLeaks» Василий Прозоров.

 

Так как реального применения химического оружия не было, режим Порошенко потребовал от спецслужб самим организовать атаку на ВСУ.

 

По словам Прозорова, удар должны были нанести в Луганской области с использованием бочек с хлорсодержащей жидкостью:

 

«Как мне потом объяснили специалисты, из одного литра жидкости может получиться несколько сот литров газа. То есть если там 1200 литров жидкости, получилось бы такое неслабое облако, которое могло накрыть близлежащее село. И как раз в это время украинские войска вели там наступательную операцию. Район этого ангара, [который спецслужбы решили использовать для химической атаки], перешёл под контроль украинских сил через два дня, кажется. Подгадали так, что ветер должен дуть в сторону украинских позиций; решили из вертолёта этот ангар накрыть, чтобы бочки разрушились и весь этот хлор понесло на украинские позиции.

.. Сомневаюсь, что кто-то бы умер. Но признаки поражения отравляющим веществом были бы налицо. [Представляете], какой был бы резонанс в СМИ? Шум поднялся бы до небес! Это было бы на уровне, как «Белые каски» в Сирии устраивали свои провокации. Получилось бы, что [противники власти в Луганской области] – уже не просто монстры, а исчадие ада! Это был бы очень сильный пропагандистский ход».

 

По словам Прозорова, провокация была организована, но не сработала:

 

«Вертолёт нанёс удар по этому ангару, но из четырёх ракет две не взорвались. Как бы ангар разрушили, но бочки остались целыми. На второй заход вертолёт не пошёл. Почему – не знаю».

 

Прозоров говорит, что после Майдана СБУ часто используются в качестве «мальчиков на побегушках»:

 

«Западные спецслужбы часто используют Службу Безопасности Украины в своих целях. Иногда это даже не касается вопросов работы по России или по ЛНР/ДНР, военно-техническая разведка. То есть зачастую СБУ выполняет задачи для западных разведок... Недавний случай: турецкая разведка выкрала из Одессы курда, который жил в Украине абсолютно легально. Это было сделано с помощью СБУ».

 

Также Прозоров прокомментировал публикацию плёнок Деркача с компроматом на Петра Порошенко и Джозефа Байдена:

 

«У меня складывается впечатление, что украинская власть замерла и ждёт, чем же закончатся выборы в США. Я думаю, что если вдруг будет побеждать Трамп, то тогда плёнкам Деркача дадут ход, и будут уголовные дела, и будут расследования. А если будут побеждать «демократы», то как бы ещё по Деркачу не возбудили уголовное дело по обвинению, например, в разглашении гостайны или посягательстве на госизмену».

 

Полная версия онлайн-общения - на видео.

 

Источник: https://golospravdy.eu/predstavitel-sbu-rezhim-poroshenko-gotovil-ximicheskuyu-ataku-na-donbasse/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх