Свежие комментарии

  • Михаил Ерофеев
    Работяги работали на склад. Потом то, что "наработали" списывалось, а попросту уничтожалось. Сам был свидетелем как у...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Татьяна :)
    «Русал» вернулся ...
  • Татьяна :)
    Родился 25 января 1943 года. 77 лет. С 2005 года является заместителем Генерального директора фонда «Московский ветер...«Русал» вернулся ...

Экономическая могила: в Раде оценили потери от сокращения экспорта в РФ

Экономическая могила: в Раде оценили потери от сокращения экспорта в РФ

Казалось бы, еще не так давно Россия была одним из крупнейших стратегических партнеров Украины в экономических вопросах. Однако после того, как Крым путем референдума снова присоединился к территории РФ, отношения между странами стали, мягко говоря, натянутыми, а торгово-экономические связи пошли на спад.

Так, на днях депутат Верховной Рады Вадим Новинский в эфире телеканала «НАШ» заявил, что из-за сокращения торговли с Россией за последние пять лет Украина потеряла порядка 80 миллиардов долларов.

По его словам, для украинской экономики это фатальный ущерб, и чтобы вернуть ее на уровень 2013 года стране потребуется почти не меньше 35 лет. При этом депутат добавил, что достичь этого удастся только выполнении главного условия – восстановления отношений с Россией.

Новинский также отметил, что прекращение конфликта на Донбассе должно стать приоритетной целью нового президента Украины Владимира Зеленского, так как это позволит сплотить общество и обеспечить рост ВВП.

К слову, в начале мая директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон сообщал. Что объем торговли между Москвой и Киевом сократился на 11,5 млрд долларов. Для сравнения эта сумма менее 0,8% ВВП РФ и более 10% ВВП Украины.

Так что своей принципиальной, но в то же время глупой позицией и нежеланием сотрудничать Украина сделал хуже только себе и, можно сказать, собственными руками вырыла себе экономическую могилу.

Картина дня

наверх