Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Понятно, что «выездные», те, которые во времена Брежнева имели возможность ездить в зарубежные командировки (особенно...Забытый эпизод "п...
  • Владимир Журин
    Опыт английских рокмузыкантов лежит в основе наших, но они как то не преуспели. Вот возможно, что современные молодые...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Конечно слушали всё и "Битлз" ещё до того как они у нас начали продаваться. Но тут как то смотрел интересную перед...Забытый эпизод "п...

Команда Лукашенко недовольна действиями президента

Команда Лукашенко недовольна действиями президента

Белорусская правящая номенклатура крайне недовольна действиями Александра Лукашенко, который поругался с Москвой и Вашингтоном.

Об этом журналистам российского издания «Известия» рассказал известный белорусский политолог Дмитрий Болкунец.

Он убежден, что грядущие президентские выборы опасны для белорусского лидера, причем опасны сложностями во взаимоотношениях с Россией, а не активизацией оппозиции.

Политолог заявил, что Лукашенко давно поругался с Вашингтоном, а теперь накалились и отношения с Россией, что не позволяет ему решать важные вопросы. Это стало причиной, по которой в команде президента Белоруссии копится раздражение и недовольство. Именно это и представляет для него угрозу.

Эксперт подчеркнул, что в белорусском правительстве есть ряд политиков, способных получить большое количество голосов на грядущих выборах. В качестве примера он привёл премьера Сергея Румаса и министра иностранных дел Владимира Макея.

Болкунец подчеркивает, что они не станут выдвигаться на пост президента, однако гипотетически могут конкурировать с Лукашенко, что его нервирует.

В заключение эксперт добавил, что грядущие президентские выборы могут стать самыми интригующими за последние 26 лет.

Картина дня

наверх