Свежие комментарии

  • Сергей Гре_в
    это неправильная трактовка! комплекс неполноценности это мания величия вместе с манией преследования...)) чисто для у...В Киеве объявили ...
  • Александр Святкин
    Приезжает такой Рюрик в Новгород, а ему там говорят: - Слава Украине! А он отвечает: - Героям Слава!В Киеве объявили ...
  • Александр Святкин
    "Князь Владимир всегда поправлял: «Какой, - говорит, - я русский князь? Я князь Украины!»В Киеве объявили ...

Милонов предложил ввести отметки для СМИ, распространяющих фейки

Милонов предложил ввести отметки для СМИ, распространяющих фейки

ФАН выступает за то, чтобы СМИ публиковали только честную и проверенную информацию. Издание стремится очистить Сеть от информационного мусора, фейков и вбросов, поэтому занимается динамическим рейтингом российских изданий.

По последним данным, больше других распространяет чепуху всем известное «Эхо Москвы». Чтобы понять, какую ересь тиражирует это СМИ, стоит посмотреть на то, как была подана новость про запуск поездов из Петербурга и Москвы в Крым. В опусе все представлено в мрачных тонах. Дескать, видеосвязь с Путиным помешала начальнику первого поезда сесть в состав. «Эхо» намеренно умолчало, что Россия добилась большого успеха, запустив масштабный проект, аналогов которому нет нигде в мире.

По словам депутата ГД Виталия Милонова, такая ситуация наглядно показывает, что нужны перемены. В России должны появиться специальные пометки, которые бы получали лживые СМИ. Это позволило бы людям сразу же понимать, что изданию не стоит верить: вся информация, которая там имеется – это просто ахинея.

Милонова возмутило, что такие СМИ занимаются политическими заказами. С журналистикой и свободой распространения информации это не имеет ничего общего. Издания, которые грешат этим, следует поставить на место.

Они должны отвечать за ту ересь, которую выдумывают. Россиян следует защитить от распространения бредовых новостей и псевдорасследований. Люди будут понимать: если издание в антирейтинге, оно не внушает доверия.

Напомним, что Федеральное агентство новостей недавно выпустило расследование, доказывающее, что либеральные СМИ (в особенности «Новая газета») публикуют за деньги любую заказную чушь. Им неважно, правдивая это информация или полный бред. Если поступает заказ, они готовы опубликовать что угодно, чтобы получить за это большие деньги.

С июня издание работает над проектом «ФАН разъясняет» - журналисты разоблачают ложь, которую публикуют ангажированные СМИ. В конце декабря был выпущен новый классификатор СМИ.

 

Картина дня

наверх