Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

«СССР виновна в начале Второй мировой войны»: какие настроения завладевают Польшей

Антироссийские настроения в последняя время наблюдаются не только со стороны Украины. Можно с уверенностью сказать, что Польша взяла аналогичный курс на изменение и фальсификацию истории Второй мировой войны. При этом поляки не гнушаются откровенно лгать, передергивать и подменять факты. Об этом заявил глава Третьего Европейского департамента МИД РФ Олег Тяпкин.

«СССР виновна в начале Второй мировой войны»: какие настроения завладевают Польшей

Это в очередной раз подтверждает то, что в Польше была принята резолюция о равной ответственности Германии и СССР за начало войны. По мнению Тяпкина, подобная риторика со стороны Варшавы необходима для отведения внимания всемирной общественности от неприглядной предвоенной политики страны.

В стране действительно наблюдается большой всплеск национализма, поэтому не удивительно, что резолюция лишь подтапливает эту неадекватную печку. Результатом же такого становятся антироссийские лозунги среди населения, а также рост антисемитизма. При этом, отмечает Тяпкин, поляки в легкую игнорируют сомнительные периоды своей истории, например, неоднозначный раздел Чехословакии.  

Поэтому «позорный пакт Молотова-Риббентропа» - только цветочки. В скором времени мы, вполне вероятно, услышим от Польши и более радикальные заявления.

Картина дня

наверх