Свежие комментарии

  • валентин приходько
    ну-ну, оказывается этот президент не гражданин РФ!?ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • САША ЛЕПАЕВ
    да я в куосе но такими темпами разоблачения коррупцию никогда не победить а наоборот увеличить можно. или наш президе...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • ВалерийАдекватник
    пессимист это хорошо информированный оптимист...так будет точнее...но ваш концепт тоже удачен, но он, по ходу - следу...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Трамп обиделся: Дания ему ни Гренландию не отдает, ни денег на НАТО не подкидывает

Трамп обиделся: Дания ему ни Гренландию не отдает, ни денег на НАТО не подкидывает

Дональд Трамп снова начал наезжать на своих «товарищей» по НАТО. Причина та же: денег на «войнушки» американцев давать никто не хочет. Даже скромная обычно Дания.

«Дания отдает только 1,35% ВВП на оборонные расходы НАТО. Это богатая страна, и вклад должен быть на уровне 2%. Мы защищаем Европу, но только восемь из 28 стран НАТО находятся на отметке в 2%», — пожаловался Трамп своим подписчикам в Твиттере.

Стоит напомнить, что европейское королевство ранее уже успело обидеть президента США. Дания отказалась не только продавать Трампу Гренландию, но даже обсуждать эту сделку не захотела. Американский лидер уверен, что все это – проявление форменного неуважение к Вашингтону. Ни земли свои продавать не хотят, ни денег на армию не выделяют. Вот и как тогда Трампу отвлекаться от массовых расстрелов в Соединенных Штатах? Не думать же о том, как остановить убийства!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх