Свежие комментарии

  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...
  • Boris Max
    Ну ладно хохлоговносос, отдыхай, а я от тебя устал.Сатановский объяс...

Потерянное поколение: почему среди молодежи процветает невежество

В последнее время тенденции молодежи по отношению к Великой Отечественной войне наблюдаются достаточно плачевные. Об этом говорят частые невежественные высказывания в Сети среди молодого контингента пользователей.

Потерянное поколение: почему среди молодежи процветает невежество

Депутаты стали крайне обеспокоены таким положением дел. Например, глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе предложил новые методы изучения истории ВОВ.

По его словам, по этой теме прошел круглый стол, куда были привлечены представители научного сообщества. По его итогу была принята резолюция с рекомендациями министерству образования. В ней указываются новые методы и подходы улучшения качества информирования студентов и школьников. Главным образом, это должно затронуть все учебные заведения, чтобы у молодых людей складывалось верное представление о Великой войне.

Как заявил Иоффе, на данный момент в школах уделяется недостаточное количество времени на изучение истории. Поэтому не удивительно, что среди молодежи процветает невежество. Также этому способствуют разночтения в учебниках, а для этого необходимо привести учебную программу к единообразию.

Таким положением дел уже пользуются наши соседи (не будем уточнять кто), и чем ситуация будет хуже, тем больше появится фальсификаций и искаженного восприятия в головах детей.

Это грозит тем, что целое поколение не будет знать о подвигах своих предков.

 

Картина дня

наверх