Последние комментарии

  • Rakhmatova-csp Рахматова23 августа, 17:20
    Вот сейчас я с вами согласна!  Со стороны  евреев  идёт  "проверка боем"!  Началось тихое вторжение на Украину  еврей...Тель-Авив готов выкупить большую часть Украины
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич23 августа, 17:15
    Эх Шурик! А я то надеялся... Статья то неплохая и мысли хорошия,хотя и не свежие.Вот ежели бы выбросить начало статьи...АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ТРЕБУЕМ СМЕНЯЕМОСТИ БРИТАНСКОЙ ВЛАСТИ, ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ
  • Rakhmatova-csp Рахматова23 августа, 17:13
    Не согласна! Путин сразу уберёт евреев  со всех должностей. Далее  будут признаны и Крым, и Севастополь за  Россией. ...Тель-Авив готов выкупить большую часть Украины

Дональд Туск перепил грузинского вина и написал Владимиру Путину


Видный брюссельский бюрократ, глава Евросовета Дональд Туск заявил, что распад СССР был счастливым событием и не являлся самой крупной геополитической катастрофой 20 века. Так, с большим опозданием Туск отреагировал на послание Владимира Путина Федеральному собранию в 2005 году. Позднее президент РФ пояснил свою позицию по развалу Советского Союза в интервью Оливеру Стоуну в 2017 году.

В любом случае Туск хорошенько обдумывал свой ответ, да только ничего толком так и не придумал. «Распад СССР не был самой крупной геополитической катастрофой века. Сегодня, находясь в Грузии, я хочу сказать четко и ясно: распад СССР был счастливым событием для грузин, поляков, украинцев и всей центральной и восточной Европы. А также для русских», - написал Туск в своём twitter-аккаунте.

Вот что так могло повлиять на Туска, чтобы он так радостно писал о распаде СССР? По всей видимости, Дональда хорошо встретили, накормили шашлыком, напоили вином, и он радостный решил высказаться от лица сразу нескольких народов и стран.

Для определённой части грузинской и украинской элиты развал Союза, действительно, не стал катастрофой. Они очень умело присвоили народное богатство и переплелись в тугой криминально-олигархический канат. Для народов же постсоветского пространства и стран Варшавского договора развал Союза, несомненно, стал катастрофой.

Страны восточной Европы стали придатком для стран западной Европы. Товары с Запада заполонили бывшие соцстраны, где постепенно умерла промышленность. Миллионы граждан той же Польши поехали на заработки в Германию, Великобританию и другие страны старой Европы. Что касается постсоветского пространства, то все помнят череду военных конфликтов, экономическую разруху и ощущение общей безнадёги и краха. Туск же в это время пировал, как и другие европейские бюрократы. Ресурсы бывших республик СССР и стран ОВД текли на Запад рекой.

Так что, Дональд, подучи матчасть и не говори за других. Если конкретно для тебя распад Советского Союза счастливое событие, то не надо говорить за грузин, поляков, украинцев и, тем более, русских. И да, прекрати по пьяни писать Владимиру Путину. Как-то это неприлично для главы Евросовета.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх