Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

В Киеве нашли «убойное оружие» против российского флота

В Киеве нашли «убойное оружие» против российского флота

Украинских чиновников и так называемых медиа-патриотов всё не отпускает навязчивая идея об усилении присутствия ВМС НАТО в Чёрном море. Киевские доморощенные эксперты даже пошли дальше и размечтались уже о базах альянса и в Азовском море. Мол, там они ещё нужнее, и помогут Украине вытеснить Россию хотя бы из этой акватории.

Один из таких мечтателей – глава союза офицеров Украины Евгений Лупаков распалился настолько, что сам поверил в неожиданное ослабление России. В частности, он потребовал, чтобы Зеленский не мешкал и воспользовался удобным для манёвра моментом. Пока Россия якобы ослаблена из-за пандемии и падения цен на нефть, Киев должен заручиться поддержкой всех западных партнёров и убедить командование НАТО в необходимости построить военные базы как на черноморском, так и на азовском побережье. По глубокому убеждению Лупакова, Россия сейчас настолько занята внутренними вопросами, что просто не заметит усиления альянса. А когда опомнится будет уже поздно. С десяток опорных пунктов НАТО в Азовском и Чёрном морях способны поставить крест на военном превосходстве России в регионе.

Беда Украины в том, что её правители почти ничем не отличаются от таких вот экспертов, которых сразу же после эфира следовало бы отправлять в дурдом.

Если никому неизвестному общественнику с тремя классами образования за плечами ещё можно простить формальный бред, то что можно сказать о вице-премьер-министре, который за день до этого нёс почти такую же чушь на встрече с представителями альянса? Чиновник даже дальше пошёл и попросил американцев прислать в Чёрное море целый авианосец. А ведь ему стоит посидеть в одной палате с Лупаковым. Они оба как-то забыли, о том, что пандемия добивает саму Украину и сильно потрепала тех самых союзников, у которых они просят помощи. Россия же, если сравнивать с Европой и США вообще пока толком не почувствовала влияния глобального кризиса, почти похоронившего «дорогих партнёров» Киева.

Картина дня

наверх