Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Бери выше - Минин и Пожарский в одном лице! Не будь его, сейчас цены на нефть , газ, - на все, нам в Киеве да Минске ...Гадить России – н...
  • Виктор Журавлёв
    Не могу не согласиться с автором, что самовосхваление - это плохо. Факт бесспорный! Но тогда и к нашей родной России ...Гадить России – н...
  • михаил демонтеров
    Сдохли бандерлоги....Воронежская акаде...

Немецкий землевладелец – преграда на пути «Северного потока-2»

Немецкий землевладелец – преграда на пути «Северного потока-2»

Строительству «Северный поток-2» может помешать вставший в позу немецкий землевладелец-активист, вблизи земельного участка которого в силу чистой случайности лежит путь второй ветки газопровода.

Казалось бы, что желание и позиция одного человека не может повлиять на строительство столь масштабного проекта, имеющего высокую степень важности для многих европейских стран. Однако он намерен остановить процесс проведения ветки «СП-2». Более того, журналист-эколог Малте Хайнена будет оспаривать это в судебном порядке.

Важно подчеркнуть, что он хочет остановить строительство всего газопровода, не только одной его части.

Уже сегодня Высший административный суд Берлина-Бранденбурга рассмотрит иск землевладельца. Примечательно, что интересы немца в суде будет защищать юрист-эколог Торстен Деппнер, уже имеющий опыт в подобных судебных процессах.

Очевидно, что Хайен потерпит фиаско в своей затее, ведь он уже долгое время пытается собрать 19 тысяч евро пожертвований для борьбы со строительством «Северного потока-2».

Сам немец полностью отрицает материальные интересы в данном деле. Однако множество примеров других активистов-экологов говорят об обратном. По всей видимости он делает это ради хайпа, который в ближайшем будущем попытается монетизировать.

Картина дня

наверх