Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Россия вперед...В России открыто ...
  • Николай Тимофеев
    Мадам я вообще то россиянин, живу в бывшей финской деревне, ездят у нас туда на заработки регулярно. Про туристич...Их время закончил...
  • IRENA PLATOVA
    Да, я слышала, что 90-95% сезонных работников в Финляндии, последние годы ваши, граждане Украины. А наши ездят в Финл...Их время закончил...

США строят базу в сирийской Хасаке

США теряют влияние на Ближнем Востоке. Несмотря на это, американцы продолжают попытки удержать регион. Стало известно о строительстве новой военной базы США в сирийском городе Хасака.

США теряют свое влияние на Ближнем Востоке: отчаянное строительство новой базы в САР сирия, сша, военная база


Ранее Трамп обещал вывести войска из Сирии. На удивление некоторое количество солдат действительно покинуло САР. Но позже они вернулись. И не только они. Причем сделали это через Ирак. В качестве причины столь нерадостного возвращения была заявлена защита нефтяных запасов сирийского государства.

Все американские политики всегда гонятся за углеводородами, ради которых они готовы на все. В Сирии они устроили гражданскую войну, начали поддерживать террористов, чтобы получить контроль к сирийским месторождениям углеводородов.

США теряют свое влияние на Ближнем Востоке: отчаянное строительство новой базы в САР сирия, сша, военная база


Только на деле американцы организуют перевозки ворованной нефти и продают ее, получая от этого немалый доход. Об этом ранее заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Нефть вывозится на переработку за пределы Сирии, и, конечно, за счет доходов от этой нефти США поддерживают лояльные им вооруженные формирования», - прокомментировал он действия США в САР.

Для этого американская сторона используют наемников ЧВК Academi. Ранее организация называлась Blackwater. Бойцы этой компании были переброшены в Дейр-эз-Зор.

Именно они охраняют колонны, перевозящие «черное золото» через Ирак.

США теряют свое влияние на Ближнем Востоке: отчаянное строительство новой базы в САР сирия, сша, военная база


Американская верхушка заявляет, что количество контингента уменьшилось. Вот только о ЧВК они не говорят ни слова. Можно предположить, что теперь речи о полном выводе американских войск из Сирии и не идет. Доказательством этого является новость о строительстве новой военной базе в Хасаке.

По словам журналиста и политолога Александра Асафова, США «создают новые угрозы процессу налаживания мирной жизни в регионе». Но в этом и есть цель американцев. Им нужно, чтобы ситуация в регионе была плохой. В неспокойном государстве легко устраивать диверсии и провокации, дабы достигать своих шкурных целей.

Картина дня

наверх