Свежие комментарии

  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...
  • Valeri Mats
    Ты так поговорить на лавочке .Или есть конкретика.Чо стесняешься озвуч. Просвети нас темных.Соловьев удивил р...
  • Сергей Торопчин
    Кедми напомнил По...

Коллапс близок. Запад уже не успеет повторить «золотой манёвр» РФ

Коллапс близок. Запад уже не успеет повторить «золотой манёвр» РФ

Коллективный запад во главе с США очень скоро пожалеет, что никто так и не последовал примеру России с массовой скупкой золота. Москва ещё несколько лет назад начала избавляться от доллара, массово закупая драгоценный металл. Крупнейшие воротилы США и Европы тогда посчитали такой шаг глупостью. Однако сейчас, когда золото вдруг резко подорожало, финансисты должны осознать, какую они совершили ошибку. Хотя сейчас это прозрение уже не поможет. Золотые манёвры РФ повторять слишком поздно.

Своей оценкой непростой ситуации на мировых валютных рынках с журналистами поделился американский финансовый эксперт Мартин Сигал, комментируя внушительные колебания, связанные со значительным подорожанием золота. Финансист уверен, что скачок цен никак не связан с эпидемией коронавируса, хотя многие аналитики и банкиры грешат именно на «вирусную панику». Рынок драгметаллов заштормило вовсе не из-за болезни. Глупо предполагать, что испуганное население побежало скупать золотые слитки. Проблема назревала давно. И причина кроется в общей нестабильности мировой экономики, обусловленной чрезмерной закредитованностью многих вроде бы финансово успешных государств. Огромные внешние и внутренние долги толкают мир к кризису, аналогов которому ещё не было.

Это будет нечто экстраординарное.

Люди теряют доверие к фиатным валютам и вспоминают о золоте. Процесс распада начался задолго до вспышки коронавируса. Эпидемия лишь усугубила ситуацию на валютных рынках, но не стала каким-то взрывным фактором. Значительный спад производства и последующий коллапс экономики нормально переживут лишь те, кто заранее подготовился.

В этом плане Россия казалась впереди планеты всей, заранее просчитав все варианты развития событий и положившись на полученный прогноз. Сейчас запад по достоинству оценил «золотой манёвр» Москвы, но повторить его уже не сможет. Ибо цены растут как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе. Понижения в ближайшем будущем не ожидается. Спасительный для своей экономики трюк успела провернуть только Россия. Ну, и возможно, Китай, по примеру Москвы оперативно оценивший перспективы разворота к золоту.

Картина дня

наверх