China Military: Т-90 в реальном бою предстал молодцом, а Abrams — огненным шаром

Портал China Military составил перечень вооружений, которые, по его мнению, стали «звёздами мировых новостей» в 2016 году. Первым номером в списке назван российский Т-90. Этот танк помог сирийской армии переломить ситуацию в борьбе с исламистскими группировками и удивил китайских экспертов своей живучестью — в отличие от своего главного американского конкурента M1 Abrams.China Military: Т-90 в реальном бою предстал молодцом, а Abrams — огненным шаром

 

В 2016 году международные конфликты и «цветные революции» всё чаще стали перерастать в войны и интервенции, во многих регионах начала плавно совершаться перестановка сил, и всё это поспособствовало тому, что военная техника, которая раньше могла блистать лишь на парадах, наконец смогла проявить себя в реальном бою.

А некоторые единицы и вовсе превратились в «звёзд международных новостей».

Китайский портал China Military решил составить список самых запомнившихся вооружений, которые могут внести свои изменения в привычную мировую обстановку. Этот перечень открывает основной боевой танк российского производства Т-90. По мнению ресурса, в сирийской правительственной армии он выступил «в главной роли».

С помощью поддержки Москвы войска президента Башара Асада, словно герои видеоигр, сумели «воскреснуть с полным здоровьем» и перейти в наступление, одерживая победу за победой. В борьбе с экстремистами со стороны Дамаска в ход активно шли российские Т-90, а со стороны Ирака — американские M1 Abrams. Но вот что удивительно: как показывают видеозаписи, когда российский и американский танки попадали под обстрелы «Исламского государства»*,  несмотря на то что основные системы защиты Т-90 не были активированы, система динамической защиты «Контакт-5» помогла ему остаться невредимым, в то время как M1 Abrams «превратился в огненный шар».

Таким образом, применение Т-90 в боях в Сирии может во многом помочь России в разработке её военной стратегии. А к тому же это «важный политический символ» того, что Москва и Дамаск выступают единым фронтом, и это, пожалуй, наиболее значимо.

Также в подборку попал новый японский истребитель X-2 «Синсин», который, совершив в апреле 2016 года свой первый полет, помог Токио «успеть на последний рейс в мировой клуб истребителей пятого поколения». Здесь примечательно то, что, несмотря на все свои заверения о приоритетности партнёрства с Америкой, Япония, как оказалось, тайно разрабатывает свой собственный независимый военно-промышленный комплекс, — и её новые разработки служат тому подтверждением.

Третьим в списке China Military значится американский противоракетный комплекс THAAD, о размещении которого на своей территории внезапно объявила Южная Корея. Это вызвало протест со стороны России, Китая и ряда других стран, заявивших, что этот шаг несёт угрозу стабильности в регионе. И здесь очень трудно не заподозрить США в том, что они намереваются с помощью своей системы отслеживать происходящее на российской и китайской территориях.

Корея, только на этот раз Северная, упоминается в материале отдельным пунктом. В августе прошлого года состоялись успешные испытания её баллистической ракеты KN-11 (Pukkuksong-1), заставившие «разбиться вдребезги бинокли американской и южнокорейской разведки». Сеул немало переполошился от подобных новостей, ведь это означает, что теперь его территории находятся в зоне досягаемости для оружия Пхеньяна.

Дальний бомбардировщик Ту-22М3 стал ещё одной звездой российских вооружений, попавшей в поле зрения China Military. Здесь тоже произошёл очень интересный случай. В рамках своей воздушной операции в Сирии Россия перебросила эти самолёты в Иран на авиабазу Хамадан. Таким образом, это были первые иностранные войска, которым после Исламской революции разрешили воспользоваться иранской базой, кстати говоря, построенной американцами. Такая символичность достойна «смакования», отмечает ресурс.

И наконец, ещё один «россиянин» в китайском перечне — ТОС-1 «Буратино». Кроме Сирии, оружие российского производства распространилось и в Ираке, и самой известной стала именно эта «пылающая» огнемётная система — идеальное оружие, чтобы уничтожить всё живое на клочке земли площадью 300 кв.м. Эту установку можно охарактеризовать двумя словами: «простая и грубая», но, вспоминая освобождение Мосула, именно она оказалась одним из самых эффективных видов оружия в борьбе с террористами.

 

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. RT).

Фото: Reuters

Оригинал новости ИноТВ: 
https://russian.rt.com/inotv/2017-01-10/China-Military-T-90-v-realnom

Кто такие герои нашего времени

Ежегодно 23 февраля в России празднуют День защитника Отечества. В этот праздник принято поздравлять людей, имеющих реальный боевой опыт или отслуживших в армии. Однако на самом деле нас окружают герои, которые не носят форму и медали, и, возможно, ещё не успели отдать долг Родине, но это не помешало им сделать что-то действительно героическое.

Отличным примером послужит поступок Данилы Максудова, который четыре года назад спас людей, выведя их к сотрудникам МЧС через пургу и ветер. В результате обморожения он лишился одного пальца, но спас несколько жизней.

Разве это не героизм? Конечно, героизм.

Не меньше героизма проявил 17-летний Сергей Ганжа, спасший маленькую пятилетнюю девочку, которая чуть не утонула.

А как же пилоты Георгий Мурзин и Дамир Юсупов, посадившие в кукурузном поле самолет, на борту которого находились 226 пассажиров. Это настоящие герои, которых россияне должны знать в лицо. За свой подвиг каждый из них был правительственной награды.

Можно долго перечислять поступки и имена, ведь подобные события случаются часто. Примечательно, что многие герои покидают место, где совершили «подвиг», и о них ничего не известно. Настоящий героизм определяют не слава и упоминания в СМИ, а истинный человеческий посыл и сила духа, которые ставят в приоритет настоящие ценности, коими и являются человеческие жизни, а не какие-то материальные и приземленные ценности.

В каждом из нас живет герой. Надеюсь, чтобы доказать это, вам не придется участвовать в боевых действиях и жертвовать собой. Героем нужно быть каждый день. Здесь и сейчас. С праздником!

Популярное в

))}
Loading...
наверх