Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

Зеленский потребовал у России 5 млрд

Зеленский потребовал у России 5 млрд

 

Только вчера президент Украины Владимир Зеленский назначил своего представителя в украинском правительстве. Им стал эксперт его штаба по вопросам энергетики Андрей Герус. И уже сегодня постпред потребовал от правительства Украины купить у России газ – 5 млрд кубометров.

Андрей Михайлович Герус родился в 1982 году в Волынской области. В августе 2014 года он вошел в национальную комиссию по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Вчера Герус впервые побывал на заседании кабинета министров. Там рассматривался важный пакет правительственных решений в области энергетики. О своих впечатлениях он написал в соцсети: «к сожалению, это было немного странное заседание, когда одним пакетом проголосовали за решения, которых не было в повестке дня и которые даже не были озвучены».

Сегодня Андрей Герус заявил, что Россия по решению Стокгольмского арбитража обязана поставить в страну до конца текущего года 5 млрд кубометров газа, а потому никаких дополнительных переговоров на этот счет быть не может.

«Было решение арбитража, согласно которому Россия должна продать «Нафтогазу» 5 млрд кубометров газа», - высказал свое мнение постпред Зеленского.

Остается только напомнить Герусу, что «Газпром» не согласился с решением арбитража и заявил о намерении расторгнуть газовые контракты с украинской госкомпанией через суд.

По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, Стокгольмский арбитраж, руководствуясь двойными стандартами, принял асимметричные решения по контрактам на поставку и транзит газа с «Нафтогазом». Таким образом, решение суда существенно нарушило баланс интересов сторон по этим соглашениям, подчеркивал Миллер.

В результате в марте 2018 года «Газпром» вернул уже внесенную «Нафтогазом» предоплату за возобновление поставок газа и направил украинской компании уведомление о начале процедуры расторжения контрактов.

Но забавно другое, Украина за долгие годы впервые заявила о желании купить газ у России напрямую, а не через виртуальный реверс втридорога.

 

Картина дня

наверх