Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

На Украине решили переименовать Россию и присвоить себе русский язык

На Украине решили переименовать Россию и присвоить себе русский язык

Украинские политики продолжают заниматься решением важнейших государственных вопросов, могущих оказать непосредственное влияние на будущее развитие Незалежной и повышение уровня благосостояния ее народа. Подъем экономики, восстановление промышленности, прекращение войны на Донбассе, выполнение социальных обязательств и прочие проблемы просто пустяк по сравнению с процессом подтирания исторических фактов и переименованием России и русского языка.

В команде президента Украины Владимира Зеленского имеется креативный менеджер и фантазер, предложивший переименовать Россию в Московию, а россиян, судя по всему, в московитов. Мол, что им мешает подкорректировать украинские карты. Этот «шутник» - советник Зеленского, кандидат в депутаты от партии «Слуга народа» Никита Потураев.

Он называет себя филологом, отмечая, что «украинский» русский язык отличается от «русского» языка в России: «Моя, например, точка зрения, что мы вообще его должны переименовать. Например, сказать, что у нас русский язык, а там — «российский»... У нас же русинский есть в Закарпатье, будет ещё и русский, а у тех пусть будет «российский».

Можно только предполагать о причинах такого «занимательного» предложения. Как вариант, Потураев надеется отвести внимание сограждан на Донбассе, которым Зеленский обещал разрешить использовать на официальном уровне русский язык, и умиротворить националистов, заявивших, что не бывать этому.

Радикалы выступают за тотальную украинизиацию страны и не позволят восстановить статус русского языка.

Если же инициатива Потураева пройдет, то украинские власти через подмену понятий и фальсификацию всего, что только можно исказить в истории, языковедении и культуре, попытаются убедить украинцев, что есть у них  еще и «свой» русский язык, отличный от используемого в России.

Все же политика довольно занимательное занятие, не так ли? Навешали людям словесной лапши на уши, периодически теперь обновляют, имитируя деятельность. Глава государства, кажется, до сих пор не осознал, что управление страной кардинально отличается от организации шоу и выступления в КВН. Политические амбиции должны быть оправданны и подтверждаться опытом, профессионализмом и необходимыми знаниями.

Команда президента тоже должна соответствовать, а не представлять собой сборище авантюристов, которым захотелось поиграть во власть. Только на данный момент Зеленский и его советники доверие людей не оправдали. Петр Порошенко ушел с поста президента, проявив себя государственным неудачником и недальновидным политическим деятелем. Есть ли у Зеленского шанс запомниться украинцам в другом качестве, время покажет, но языковая авантюра может внести его имя в анналы украинской истории в качестве клоуна, пытающегося покуситься на язык Великой России.

P.S. Этой ерундой в Киеве «страдают» уже с 2016 года. Получается, дурную инициативу решили передать от Порошенко к Зеленскому. Сменили украинцы дурня на шоумена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх