Свежие комментарии

  • Сергей Зеленюк
    Ещё не всё разворовал и разбазарил , Как всегда из одного теплого места в другое пересадили , ВЕдь " ОНИ " незаменимы...Чубайс отреагиров...
  • Роман Романов
    Да, что вы ему, владлену, доказываете. Он все равно будет против. Молчал Путин - плохо, сказал - плохо, а сделал что-...Это только начало...
  • Саня Куранов
    Расстрелять как врага народа!!!Чубайс отреагиров...

Грузия подсчитала убытки от прекращения авиасообщения с Россией

Грузия подсчитала убытки от прекращения авиасообщения с Россией

Грузинские власти продолжают подсчитывать убытки, которые страна понесла из-за отмены авиасообщения с Россией.

Премьер-министр Георгий Гахария заявил, что Грузия потеряла порядка 350 млн долларов, начиная с 8 июля. В этот день вступил в силу временный запрет на полеты по указу Владимира Путина.

Президент России должным образом оценил антироссийские заявления грузинских политиков и массовые беспорядки, прошедшие в Тбилиси.

В середине октября ряд СМИ и ТГ-каналов написали, что авиасообщение между Россией и Грузией будет восстановлено, ссылаясь на разрешение S7 в Кутаиси. Документ был размещен на сайте Росавиации 15 октября.

Журналисты и блогеры при этом не обратили внимание на содержание документа, в котором четко сказано, что перевозчик имеет право совершить только семь перелетов в неделю. Другими словами, запрет действует и сейчас.

Интересный момент: Гахария заговорил об убытках на миллионы долларов, а вот в начале октября грузинские СМИ писали, что Грузия российских авиасанкций даже не заметила. Мол, из других стран много прибыло туристов.

Впрочем, в Кремле не вводили санкций против Грузии из-за русофобских выступлений прозападных активистов. Просто обезопасили своих граждан, введя временные ограничения на полеты.

Горячие головы в Тбилиси получили время остыть и обдумать свои будущие шаги в отношении России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх