Свежие комментарии

  • Brizgalov Anton
    Вот и вскрылись гнойнички.Мегапроект на три...
  • Ольга
    Дядя, ты что дурак?Мегапроект на три...
  • Сергей Зимин
    И начиная с 2004 года Украина нарушала этот договор. А потом с обиженным видом украинская власть вопрошала а нас за что.Наталия Витренко....

Путин, Лукашенко, полумрак

Путин, Лукашенко, полумрак

В сочинской резиденции прошли переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина. После вступительных речей обоих президентов в зале неожиданно погас свет.

«В здании закончилось электричество», — пошутил российский лидер.

«Это все Дима Песков, я знаю», — в ответ улыбнулся Лукашенко, после чего обе делегации рассмеялись.

В ходе разговора белорусский президент заявил, что пока ехал в Россию, проштудировал массу российских тв-каналов, телеграмм-каналов и прессы и обнаружил, что везде задаются вопросом о цели его визита в Сочи.

«Все задаются вопросом в России: с чем Лукашенко едет, чего он приехал вообще?» — заявил он и тут же ответил на него.

Единственная цель, ради которой он встретился с Путиным, это обсуждение договора о Союзном государстве, чтобы «проанализировать его». По словам Лукашенко, Минск не собирается просить у Москвы дешевую нефть или газ, однако он хочет, чтобы между странами были равные экономические условия.

«Мы готовы и по $200 газ покупать, и нефть покупать не по $63 за баррель. Главное, чтобы равные были условия. Если наши предприятия покупают за $200, значит, и конкурирующие предприятия должны иметь такую же цену», — объяснил президент.

Стоит отметить, что сегодня в Белоруссии на улицы вышло несколько сотен человек, протестующий против интеграции.

Несмотря на это Лукашенко позитивно смотрит на интеграцию, хотя и подчеркивает, что еще многое надо сделать. По словам Путина, работа по сближению идет полных ходом, прежде всего в экономике и социальной сфере, а люди от интеграции получат заметные преимущества.

Картина дня

наверх