Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Карманы набивали в СССР, потому что тратить то особо было и не куда - и деньги есть, и ничего нельзя! Сейчас зарабаты...Мегапроект на три...
  • Чернышев Олег
    БРЮЗГА!!!Мегапроект на три...
  • IRENA PLATOVA
    Владимир, где такие бредни собираете, ОБС? 01 December 2020, 13:23 «Газпром» поставлял в Китай газ по цене выше европ...Ставки сделаны. Р...

Путин еле сдержал смех от просьбы Зеленского вернуть унитазы

Путин еле сдержал смех от просьбы Зеленского вернуть унитазы

Состоялся телефонный разговор президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского по инициативе второго. Событие действительно значимое, поскольку ранее подобных контактов не было. Разговор произошел на фоне предстоящего саммита в «нормандском формате». Никто не мог подумать, что глава Украины затронет настолько мелкую и скандальную тему.

Чтобы подчеркнуть амплитуду, еще раз стоит напомнить, что происходит разговор двух президентов государств. Что потребовал Зеленский? Вернуть «украденные» сортиры с украинских кораблей. Данные суда ранее были арестованы российской стороной за нарушение морского права и незаконное пересечение границ РФ. Недавно Москва возвратила корабли в виде жеста доброй воли. Извините, но требования Зеленского - полный абсурд. О каких делах можно дальше говорить? Или Зеленский думает, что разговор с лидером РФ – очередные съемки эпизода для студии «Квартал-95»?

Президент в первую очередь должен быть стратегом. Глава обязан мыслить наперед, продумывая не сиюминутные шаги, а развитие ситуации на месяцы и годы. Но Владимир Зеленский почему-то не обсудил, например, важность отношений с Россией, их восстановления для благосостояния вверенной ему народом страны.

Вместо этого Владимир Путин услышал про огромную значимость возврата всего вооружения, оборудования и документации, находившихся на этих судах. И, конечно же, «украденных» сортиров.

«Испанский стыд» за президента страны – редкий и уникальный случай. Но у Зеленского удалось его вызвать. Да, главы государств коснулись газового вопроса и предстоящего саммита, но, по всей видимости, очень поверхностно, потому что Путин с большим трудом сдерживал смех.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх