Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

Гроза террористов: Росгвардия вооружит свои подразделения пулеметами РПК-16

Гроза террористов: Росгвардия вооружит свои подразделения пулеметами РПК-16

Опыт множества современных боевых столкновений стал основанием для создания или усовершенствования существующих видов вооружений. Это коснулось и стрелкового оружия, в частности, пулеметов. Именно так был спроектирован и изготовлен легкий ручной пулемет РПК-16, который может поступить на вооружение Росгвардии по итогам испытаний. Об этом заявил журналистам руководитель департамента техники и вооружения Росгвардии генерал-лейтенант Алексей Беззубиков.

Как отмечают эксперты, данное оружие, предназначенное для нейтрализации бандформирований и задержанию террористов, ничем не уступает, а в чем-то даже и превосходит зарубежные аналоги. Благодаря применению новейших материалов пулемет весит всего 4,5 кг. Под него разработано два вида магазинов: штатный на 45 патронов и барабанный емкостью 95 патронов калибра 5,45х39. Скорострельность РПК-16 составляет 700 выстрелов минуту, а его предельная дальность 500 метров.

Новейший пулемет оснащен телескопическим прикладом, который можно закрепить в одном из четырех положений. На крышке ствольной коробки установлена и жестко закреплена по двум точкам планка Пиккатини, что обеспечивает постоянную среднюю точку прицела при его снятии или закреплении.

Как верно заметил Беззубиков, достоинствами РПК-16 также являются хорошая эргономика, повышенная кучность стрельбы и сошки, которые не соскальзывают с любых поверхностей. Если пулеметы успешно пройдут тестирование, то в ближайшем будущем ими планируется заменить РПК-74.

Картина дня

наверх