Анкара планирует завладеть российскими С-500

Российское вооружение и военная техника являются объектами зависти Запада и желания целого ряда государств. Однако приобретение у России оружия и техники может привести к не самым желанным последствиям.

Например, ситуация между Турцией и Штатами. Когда Вашингтон узнал о желании Анкары закупить российские систем С-400, то в Белом доме началась паника. Они даже представить себе не могли, что Турция может стать обладателем современнейших комплексов.

В качестве рычага давления Штаты использовали свои излюбленные методы: угрозы введения санкций и отказ экспортировать истребители, которые ранее предлагали продать Анкаре.

Условия были просты: отказаться от покупки российских систем и все будет хорошо. Однако Эрдоган не пошел на такой шаг.

Что же в результате?

В результате российские ЗРК отправляются в Турцию, Штаты отказываются продавать истребители, но санкции не вводят.

Теперь же Турция планирует заполучить максимально возможное количество современных разработок и технологий. Об этом сообщило западное издание Defense News. В публикации говориться, что главной причиной тому стали ограничения в сотрудничестве, которые по отношению к Анкаре ввели Париж и Вашингтон.

Высокопоставленный турецкий дипломат сообщил изданию, что Анкара планирует добраться до разработок С-500, так как западные «союзники» ввели ряд ограничений. Из-за этого Турция не может приобрести все желанные технологии и устройства, так что вся надежда остается именно на Россию да НА Китай.

Данную ситуацию прокомментировал представитель министерства обороны Турции. С его слов, стремление западных стран не делиться новыми технологиями из-за каких-либо политических причин в любом случае привело бы к такому исходу. Руководство Турции попросту было бы вынуждено искать альтернативные технологии и устройства, только уже у других стран.

КПРФ подвергла своих сторонников риску заразиться коронавирусом

КПРФ нарушила все запреты и устроила 17 марта митинг по случаю годовщины референдума о сохранении СССР. Учитывая то, что сторонники Коммунистической партии Российской Федерации — это старики, то мягко говоря, партийное руководство поставило под удар жизнь и здоровье граждан в период напряженной эпидемиологической обстановки.

Грубо говоря, КПРФ наплевала на решение столичных властей о запрете массовых мероприятий. Этот их поступок вызвал отклик члена Совета Федерации Сергея Цекова, который резко раскритиковал КПРФ-овцев.

Сенатор расценил действия руководства партии как пример расхолаживания граждан, мол, вам можно, значит, и другим можно. И он прав. Как говорится «дурной пример заразителен». А что, если сейчас все попрут на митинги?

Не знаю, но что-то в последнее время красные слишком вызывающе себя ведут, чего они добиваются?

Картина дня

))}
Loading...
наверх