Свежие комментарии

  • valerij gorelcionok
    Всегда поражался упрямству некоторых особей. Даже зная свою не правоту, будут упираться до последнего. Есть такой бук...«Челюсть отпала»:...
  • Игорь Тихонов
    Ирена, а что, за губную помаду тоже Нобелевскую премию дали? :) :) :) Честное слово, не знал.. :) :) :)Ставки сделаны. Р...
  • виктор масляев
    тогда откуда олигархи вывели из России за бугор около 3 трл. долларов ?Ставки сделаны. Р...

В Госдуме подвели итоги уходящего 2019 года

В Госдуме подвели итоги уходящего 2019 года

Госдума подвела итоги своей работы в 2019 году. Общественности интересно, какие именно новые проекты помогут сделать жизнь лучше.

Первым в топе обсуждений стоит закон об ипотечных каникулах. Государство пытается облегчить людям процесс приобретения собственного жилья. Теперь ипотечники могут обратиться в банк, чтобы уменьшить ставку по кредиту на время потери работы, но такой привилегией можно воспользоваться всего лишь один раз и на период до шести месяцев. Для многодетных семей действует закон о компенсации ипотечного кредита. Сумму до 450 тысяч, можно получить при рождении или усыновлении третьего и следующих детей. С нового 2020 года более 70% семей будут получать увеличенные пособия на первого и второго ребенка до трех лет.

Также были повышены пенсии, приняты льготы для многодетных семей, с января минимальная оплата труда вырастет до 12,13 тысяч рублей. В следующем году работа по повышению уровня жизни россиян продолжится. Что касается безопасности на дорогах, то здесь ужесточился закон о пьяных ДТП. Теперь нарушителям грозит до 15 лет лишения свободы за гибель двух и более людей. В России с этого года всем микрофинансовым компаниям запрещается выдавать кредиты под залог жилья.

Штраф в 18 миллионов рублей введен за нарушение требований о хранении персональной информации граждан РФ.

В сфере медицины депутаты утвердили уголовную ответственность за любое препятствование работе медиков - например, если водитель отказался пропускать на дороге машину скорой помощи. В аэропорты вернут места для курения, что вызвало большие споры, но отдельная часть россиян осталась довольна такой поправкой.

Что касается нововведений в области культуры - теперь нельзя продавать билеты без специального договора, так что пора билетной мафии подошла к своему логичному концу. Государство позаботилось и об экологии. С 1 января стартует эксперимент по квотированию выбросов. В нем будут принимать участие такие города, как Омск, Чита, Красноярск, Челябинск, Братск и т.д. Власти этих городов получат право влиять на предприятия, загрязняющие окружающую среду, и заставить их сократить выбросы. По итогам года депутаты успешно отчитались, ими была проделана большая работа. А если говорить о планах на будущее, уже разработан) ряд важных законов, направленный на улучшение качества жизни граждан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх