Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Так НДС в один день подняли без разговоров. Как раз на 2%. А тут долго ещё мурыжить будут.. Как-то так, примерно.. ht...Нефтяников и люби...
  • IRENA PLATOVA
    Вот и я том, уровень жизни - далеко не самое главное для рождаемости, а в большинстве стран даже влияет отрицательно.ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • IRENA PLATOVA
    Ничего это не даст, кроме разве что кратковременного эффекта и разгона инфляции. Почему в нищей Африке, во многих нищ...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Мусорная катастрофа - жители Янино пытаются остановить рост МПБО-2

Мусорная катастрофа - жители Янино пытаются остановить рост МПБО-2

Жители поселка Янино во Всеволожском районе Ленинградской области просят помощи. Экологическая ситуация в регионе в последние годы значительно ухудшилась. Всему виной незаконные свалки, организуемые нечестными строителями и работа мусороперерабатывающего завода МПБО-2. 
Люди жалуются, что с территории станции переработки идет постоянный неприятный запах, а здоровье их близких резко ухудшается. Представители «Зеленого фронта» провели исследование и нашли в почве превышение нормы некоторых загрязняющих веществ. 
При этом власти Петербурга планируют расширить МПБО-2, что вызывает у жителей возмущение. По их словам, уже сегодня работа завода грозит экологии особо охраняемого природного заповедника «Колтушские высоты».
По уверениям экоактивистов, надежды на понимание со стороны руководства завода нет. Решить проблему с МПБО-2 и загрязнением окружающей среды сегодня можно только в рамках контакта активистов и местных жителей с государственными и правоохранительными органами. 
Остается надеяться, что Следственный комитет, Роспотребнадзор и природоохранные органы не будут бездействовать, а помогут решить проблему и привлечь виновных лиц к ответственности.

Картина дня

наверх