Последние комментарии

  • Юрий кокин25 мая, 0:43
    Ну что Вы, что Вы!? Как можно? Там же наши детки, миллиарды могут пропасть опять же.Китай нанес по США ответный удар: Америка полностью повержена
  • Kонь в пальто Конь25 мая, 0:32
    Бог и люди - разные вещи. Люди не боги, не ангелы и не святые. Те, кто строил "самое гуманное и справедливое" в мире ...ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: ПОСЛЕ ПУТИНА И АРМИИ ПРИШЛИ ЗА ЦЕРКОВЬЮ…
  • Kонь в пальто Конь25 мая, 0:22
    Вы просто совершенно не знаете дореволюционный уклад жизни русских людей. Даже самые бедные люди никогда не бросали с...ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: ПОСЛЕ ПУТИНА И АРМИИ ПРИШЛИ ЗА ЦЕРКОВЬЮ…

Госдума получила возможность поставить ПАСЕ на место уже через неделю

Парламентская ассамблея Совета Европа сама предоставила Госдуме РФ возможность поставить точку в вопросе участия России в работе этой структуры раньше времени. Уже на следующей неделе в своеобразном споре России с ПАСЕ наступит настоящий момент истины.

Об этом журналистам сообщил председатель парламентского комитета по иностранным делам Леонид Слуцкий, отметив, что ускорить решение спорных вопросов между РФ и ПАСЕ по-своему помог генеральный секретарь европейской организации.

Несколько дней назад Войцех Савицкий отправил в Думу официальное предложение сформировать российскую делегацию для работы в зимней сессии ассамблеи. Российский парламент тщательно рассмотрит эту возможность и уже 17 января окончательно определится с ответом.

Если учесть, что руководство ПАСЕ проигнорировало рекомендации России по поводу отмены антироссийских санкций и всех введённых для делегации РФ ограничений, ответ Госдумы вполне можно предсказать уже сейчас. Россия выйдет из состава ПАСЕ, если ассамблея не снимет санкций и не откажется от дальнейшей политики давления. Совет Европы с выходом РФ потеряет одного из крупнейших спонсоров и, возможно, даже будет вынужден прикрыть ПАСЕ до лучших времён. Генсек организации своим письмом действительно лишь ускорил решение давно наболевшего вопроса. Россия теперь сможет официально наказать европейских русофобов уже через неделю, не растягивая процесс выхода РФ из организации до лета, как это планировалось ранее.

Письмо Савицкого можно назвать и анонсом капитуляции ПАСЕ, то есть предложением пойти на мировую со всеми вытекающими последствиями. В таком случае Россия вернётся в состав ассамблеи с гордо поднятой головой. Если же европейцы не намерены менять регламент, и надеются завлечь РФ на прежних условиях, Москва поставит, наконец, точку в этом вопросе лишив ассамблею средств к существованию. При любом раскладе Россия будет в выигрыше, а русофобы в ПАСЕ будут посрамлены.

Популярное

))}
Loading...
наверх