Последние комментарии

  • Kunyavsky Gennady27 июня, 15:15
    Это точно! Кчатати, забыли еще одно русофобское государство. которое устроило демарш и ушло - Польша!В первый же день Россия устроила уникальную чистку в ПАСЕ
  • Мышлитель27 июня, 15:06
    Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму. ))) При наличии баз на Кубе в том числе, будем меньше дёргаться из-за  разных запад...США не потянут второй Карибский кризис: Россия возвращается на Кубу
  • Логинов Георгий27 июня, 15:06
    Куба - самый верный союзник России. торжественная встреча Адмирала Горшкова Гаваной  наглядно подтверждает взаимную п...США не потянут второй Карибский кризис: Россия возвращается на Кубу

Госдума получила возможность поставить ПАСЕ на место уже через неделю

Парламентская ассамблея Совета Европа сама предоставила Госдуме РФ возможность поставить точку в вопросе участия России в работе этой структуры раньше времени. Уже на следующей неделе в своеобразном споре России с ПАСЕ наступит настоящий момент истины.

Об этом журналистам сообщил председатель парламентского комитета по иностранным делам Леонид Слуцкий, отметив, что ускорить решение спорных вопросов между РФ и ПАСЕ по-своему помог генеральный секретарь европейской организации.

Несколько дней назад Войцех Савицкий отправил в Думу официальное предложение сформировать российскую делегацию для работы в зимней сессии ассамблеи. Российский парламент тщательно рассмотрит эту возможность и уже 17 января окончательно определится с ответом.

Если учесть, что руководство ПАСЕ проигнорировало рекомендации России по поводу отмены антироссийских санкций и всех введённых для делегации РФ ограничений, ответ Госдумы вполне можно предсказать уже сейчас. Россия выйдет из состава ПАСЕ, если ассамблея не снимет санкций и не откажется от дальнейшей политики давления. Совет Европы с выходом РФ потеряет одного из крупнейших спонсоров и, возможно, даже будет вынужден прикрыть ПАСЕ до лучших времён. Генсек организации своим письмом действительно лишь ускорил решение давно наболевшего вопроса. Россия теперь сможет официально наказать европейских русофобов уже через неделю, не растягивая процесс выхода РФ из организации до лета, как это планировалось ранее.

Письмо Савицкого можно назвать и анонсом капитуляции ПАСЕ, то есть предложением пойти на мировую со всеми вытекающими последствиями. В таком случае Россия вернётся в состав ассамблеи с гордо поднятой головой. Если же европейцы не намерены менять регламент, и надеются завлечь РФ на прежних условиях, Москва поставит, наконец, точку в этом вопросе лишив ассамблею средств к существованию. При любом раскладе Россия будет в выигрыше, а русофобы в ПАСЕ будут посрамлены.

Популярное

))}
Loading...
наверх