Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Крайний месяц подсел на... " "Сейчас это скорее связано с суевериями, причем по большей части профессиональными. Гра...Империя не пришла...
  • Василий Иванович
    "...Ильфом и Петровым «пиковых жилетов», " "Пикейных", Карл, "пикейных". "Пикейный жилет", автор, - дилетант, рассуж...Империя не пришла...
  • igor_poljakov поляков
    дочитал до " ведь многие сильные антимайданные публицисты (к примеру, из б/украинских Р.Ищенко и А.Роджерс) туда не п...Империя не пришла...

Друг в беде не бросит: сможет ли Россия остановит коронавирус в Китае

МИД Китая выразил благодарность России за оказание гуманитарной помощи китайской стороне, в связи с тяжелым положением и борьбой со смертоносным коронавирусом. МИД КНР Ван И уверен, что помощь из России не что иное, как демонстрация высокого уровня всесторонних отношений и незыблемого стратегического партнерства.

Друг в беде не бросит: сможет ли Россия остановит коронавирус в Китае

Отношения Москвы и Пекина прошли долгий и разнообразный путь: от тесного сближения после революции в России, через идеологическую конфронтацию на грани военного конфликта времен «холодной войны», до стратегического партнерства сегодняшнего дня.

Сейчас между странами развиваются не только политические, но и экономические отношения. КНР становится одним из ключевых покупателей нашей нефти и газа. Китай приобретает в России как металлы и драгоценности, так и древесину. Сейчас ставки делают и на молочную продукцию.  Почти каждый день приносит нам новые сведения о различных сделках, соглашениях с соседней страной. Однако сейчас Китай больше всего нуждается в поддержке и помощи для борьбы с коронавирусом.

В пятницу Владимир Путин направил китайскому лидеру телеграмму, о готовности помочь КНР в борьбе с новым вирусом.

Друг в беде не бросит: сможет ли Россия остановит коронавирус в Китае

На данный момент российские ВКС срочно эвакуируют россиян, находящихся в Китае.

В начале недели Михаил Мишустин (глава правительства) поручил закрыть границу с Китаем. Приостановлено и регулярное авиасообщение.

Друг в беде не бросит: сможет ли Россия остановит коронавирус в Китае

Судя по последним данным, 12 000 человек в КНР подверглись заражению коронавирусом. Болезнь проникла в двадцать две страны. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания чрезвычайной ситуацией международного значения.

Картина дня

наверх