Британцы нашли «российский танк» на Донбассе: Соловьев посмеялся от души

 

Не так давно СМИ Британии вдруг решили сделать «сенсационное» заявление. Дескать, были найдены доказательства того, что в 2014 году российская армия приняла «участие» в военных действиях под Иловайском. Как утверждали британцы, снимки со спутников смогли запечатлеть российские военные автоколонны и танк Т-72Б3 на территории Донбасса. Подлинность этих снимков, правда, вызывает сильные сомнения.

Не поверил в эти «доказательства» и российский радио- и телеведущий Владимир Соловьев.

«То у них полицейский со следами „Новичка“ обнаружился спустя несколько лет.

То спустя пять лет нашлись какие-то спутниковые снимки. Где они были до этого? Кому здесь доверять?» — удивился он находчивости Лондона.

Журналист так же выразил подозрение, что скоро британцы смогут отыскать спутниковые снимки Бородинской битвы. И там, наверно, тоже окажутся российские танки.

«Спутник вернулся со снимками спустя пять лет. Такое даже читать смешно», — отрезал Соловьев.

Источник ➝

«Суда не будет»: Нидерланды готовят диверсию по делу «Боинга» МН17

Ещё в октябре минувшего года российские власти обратились к Нидерландам с просьбой предоставить дела подозреваемых в катастрофе рейса МН17. Однако предложение российской стороны провести судебный процесс в России было отклонено, о чём сообщил министр юстиции Ферд Грапперхаус.

Дословно, в ответном письме говорится, что это «не вариант для голландских властей».

Как известно, в начале февраля Нидерланды выдвинули обвинения троим гражданам России и одному украинцу, хотя ещё недавно Амстердам осыпал подозрениями Киев.

Но, видимо, пришла другая разнарядка.

Суть обвинений сводится всё к тому же: сбили ракетой «Бука», приписанного к 53-й ракетной бригаде из Курска. Только поэтому под подозрение силовиков из Нидерландов попали россияне. Однако, очевидно, что это чушь.

Российской стороне отказали в участии в расследовании, несмотря на важные переданные данные, подтверждающие, что ракета принадлежала Украине. Но улики были всячески проигнорированы, поскольку ждать здесь объективное расследование бесполезно.

Экс-секретарь Совбеза ДНР, основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что Нидерланды просто трактуют нужную им версию с точки зрения политической конъюнктуры. Российские же материалы уже давно ударили по стройности всей этой выдуманной истории.

Исходя из этого, нетрудно догадаться, что никаких решений по делу 9 марта принято не будет. Его затянут и дальше, однако можно точно сказать, что на судебном процессе будут решаться конкретные политические вопросы.

Самого суда по МН17 не будет, будет лишь информационная диверсия в угоду представителям Запада, которые постоянно выкручивают эту тему в удобном для себя ключе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх