Последние комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Вот у меня как раз такая мысль пришла,когда это прочитал.Россия спасает промышленность Донбасса
  • Boris Voronin
    По поводу количества самолётов и их технических характеристик в открытой печати не спорят... А вот по поводу образова...Су-57 над Персидским заливом: до паники США осталось 3-2-1
  • Сергей Новосельцев
    Причину уменьшения прироста населения России за счет рождаемости, объясняют многие и даже дают рецепты, как ее увелич...Росстат отчитался о сокращении населения страны за девять месяцев

«Сейчас будут шатать»: экс-министр юстиции уверена, что Зеленского свергнут

Президентство Зеленского с самого начала сопровождалось скандалами. Их инициировал и сам новоизбранный президент, когда увольнял чиновников прямо на заседаниях, и его соратники, которые зачастую устраивают драки и прилюдные разборки. Ну и, конечно, не упускает шанса задеть Зеленского бывший глава страны Петр Порошенко.

Именно он проводит митинги против «формулы Штайнмайера»

В связи с этим экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш высказала мнение о том, что Зеленского сейчас попытаются свергнуть. По ее мнению, миротворческий процесс на Донбасе противники Зеленского используют как повод для раскачивания ситуации в стране и свержения президента.

«Повод прекрасный. Сейчас будут шатать. Они хотят лишить власти действующего главу государства. Для этого у них есть повод - разведение сил в Донбассе», - заявила она.

Политик уверена, что простых украинцев это не касается. Они переживают за страну, и хотят положительных изменений. А вот политические силы, несогласные с Зеленским, начнут «качать лодку». К ним могут присоединиться националисты, на которых Порошенко во время своего президентства всегда делал крупную ставку.

А Зеленский тем временем уже успел с ними поссориться, когда в Золотом инициировал «разговор по понятиям» и жестко заявил, чтобы они сложили оружие. В свою очередь Лукаш отметила, что у Зеленского нет силовиков, которые готовы его поддержать. Поэтому ситуация может принять весьма плачевный оборот.

Тем временем сегодня в ДНР сообщили о готовность начать разведение сил в Петровском, а глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о том, что Киев выполнил условия для проведения саммита в нормандском формате.

Зеленский действительно рискнул, согласившись на миротворческий процесс на Донбассе. Но этим он показал себя человеком слова, которому важен народ, а не политические игры.

Своим поступком он привлек внимание всех своих врагов и действительно дал им причину для раскачивания ситуации в стране. Но не сделай он этого кровопролитие бы продолжалось.

Зеленский должен был понимать, что может повлечь за собой разведение сил в ЛДНР, поэтому, хочется верить, подготовился к тому, чтобы не допустить еще одной майданной революции.

Популярное в

))}
Loading...
наверх