Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Эксперт рассказал подробности о супер-ракете Трампа

Эксперт рассказал подробности о супер-ракете Трампа

На днях одиозный американский лидер Дональд Трамп заявил , что Штаты занимаются разработкой ракеты, которая будет в 17 раз быстрее российской ракеты и любых существующих аналогов. Теперь стало ясно, о какой именно ракете говорил Трамп.

«Мы сейчас создаем невероятную военную технику. Я называю это супер-пупер-ракетой. И я слышал недавно, что она в 17 раз быстрее тех, что имеются сейчас»,- сказал президент США.

Американский лидер уточнил, что в данный момент Россия имеет ракету, чья скорость в 5 раз быстрее скорости звука, а Китай работает над ракетами, которые будут быстрее в 5-6 раз.

Главный редактор российского военного журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский считает, что глава Белого дома имел ввиду аэробаллистическую ракету AGM-183A.

«Я так понимаю, речь идет о гиперзвуковой ракете, которую разрабатывают ВВС США по программе AGM-183A», - отметил эксперт.

Согласно расчетам американских разработчиков, данная ракета будет развивать максимальную скорость до 20 Махов при дальносте стрельбы в 900 километров.

На сегодняшний день ракета проекта ARRW существует в виде прототипов и проходит испытания. Известно, что компания Lockheed Martin Missiles & Fire Control в августе 2018 года получила на её разработку около 480 миллионов долларов.

Эксперт добавил, что в данный момент её устанавливают на внешнюю подвеску B-52 Stratofortress.

Мураховский сомневается, что AGM-183A сможет сохранять высокую скорость на высоте до 4-5 км. По мнению эксперта, говоря о скорости Трамп имел ввиду её полет с ускорителем в стратосфере. Он считает, что американцам не удастся добиться скорости 20 махов и сохранять управляемый полет.

 

Картина дня

наверх