Последние комментарии

  • Иван Ершов
    Покупка самолётов это не такой важный момент в политике поляков .Главное  то, что в Польше проводится целенаправленна...Польша нарывается, а Россия готовит новые ЗРК С-350 «Витязь»
  • Волжанка
    И что нашего президента только антисемитизм заботит?  Русофобия его чувства никак не задевает?Трогательное открытие Владимиром Путиным стелы «Свеча памяти»
  • Аристарх Гаранов
    Событие достойное всяческих похвал.   Ленинград, это  величайшая трагедия и  героизм.   Вот только хочу понять, как П...Трогательное открытие Владимиром Путиным стелы «Свеча памяти»

National Interest: российские торпеды «Шквал» способны покорить мир

Эксперты американского издания National Interest тщательно следят за последними разработками в сфере оружия и российские торпеды «Шквал» вызвали восхищение у заграничных специалистов. Так, авторы назвали скоростные показатели подводной торпеды способными перевернуть образ боевых действий в море и покорить мир.

Отметим, что об оружии против ракетных подлодок НАТО стало известно в 90-х годах, хотя созданы торпеды были еще в 1960-х годах.

Благодаря инженерной разработке – режиму суперкавитации – «Шквал» может разгоняться до 200 узлов (370 км/ч). Аналогов подобной технологии у США нет, и эксперты утверждают, она может «в одночасье покорить мир».

Российская торпеда в нынешнем исполнении подверглась модернизации и значительно улучшила свои боевые показатели, что делает ее одним из самых эффективных типов оружия в условиях морского боя.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх