Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Кстати будет сказать, что если "ЕдР" ставит правильные цели и реализует хорошие проекты, то "забегание вперед" Дрозде...Я узнал из чего с...
  • Александр
    Вполне возможно.Терминатор работа...
  • Владимир Журин
    "а уж про остальную рыбу вообще молчу" ______________________________________________________________________Зря молч...Как клюёт? Россий...

Катастрофа на атомном авианосце: США замалчивают количество заражённых

В США то и дело замалчивают реальное количество жертв трагедий, погибших в других странах военнослужащих. А теперь там не говорят и о количестве заболевших коронавирусом граждан.

Катастрофа на атомном авианосце: США замалчивают количество заражённых


Стало известно о случаях заражения COVID-2019 на атомном авианосце USS Theodore Roosevelt. Вот только количество зараженных не заявлено. Командующий ВМС США Майкл Гилдэй заявил лишь о наличии жертв. Об их количестве ни слова.
Продолжил молчание и министр ВМС США Томас Модли.

«Мы обнаружили ещё несколько случаев на борту корабля», - сделал он короткое заявление. Он также отметил, что другие инфицированные суда эвакуированы.

Тем временем на данном авианосце может находиться до 7 000 человек экипажа. Соблюдать там карантин весьма проблематично, поэтому в скором времени в столь замкнутом пространстве может заразиться большинство.

Но власти и военные США предпочитают делать вид, что ничего ужасного там не случилось. Сейчас авианосец и дальше держит путь на базу Гуам. Благо, что сойти на берег команде не позволят.

Катастрофа на атомном авианосце: США замалчивают количество заражённых


Впрочем, ранее количество убитых, раненых, зараженных в США уже умалчивалось. Это было и во время войн в Афгане и Ираке, и сейчас, когда американские войска без спроса вторглись в Сирию.

Власти США привыкли создавать своим военным амплуа непобедимых солдат, а своей стране – имидж смелой и демократичной державы, способной справиться со всем.

Но это не так. Ситуация с коронавирусом в Штатах оставляет желать лучшего.

США и впрямь занимает высокую строчку, да только не по количеству здоровых людей, а по количество зараженных COVID-2019. Более 55 000 человек, и это по официальным данным. Учитывая историю с американским авианосцем, вероятно, что власти этой страны могут скрывать и общее количество инфицированных.

Картина дня

наверх